Необычные и вкусные рецепты приготовления имбирного супа

Пожалуй,  нет блюда популярнее на русском столе, чем суп. Горячий наваристый бульон с пряными специями способен не только согреть в холодную погоду, но и даже создать атмосферу уюта и тепла в доме. Особой популярностью среди хозяек с совсем недавнего времени стал пользоваться рецепт имбирного супа, включающий в себя в качестве ингредиента корень этого замечательного растения.

Он придает блюду невероятный аромат и необычный, но очень приятный вкус. Также, ни для кого не секрет, что имбирь издавна славится своими диетическими и целебными свойствами. Поэтому суп, рецепт которого включает это растение, определенно станет одним из фаворитов у людей, следящих за своим здоровьем, фигурой и жизненным тонусом.

Вашему вниманию предлагается 5 лучших рецептов этого аппетитного блюда.

Куриный супчик с имбирем

В рецепт этого несложного кушанья входят:

  • Охлажденное куриное филе – 600 грамм;
  • Домашняя лапша – 250 грамм;
  • Бульон из курицы – полтора литра;
  • Острый перчик чили – один небольшой или половинка среднего;
  • Кукуруза – один початок;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Имбирный корень — по вкусу;
  • Соль (по вкусу);
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) – по вкусу.

суп с тыквой и имбирем

Приготовление:

  1. Филе курицы выкладываем в глубокую сковороду, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Если в процессе готовки образуется пена, ее снимаем, а филе солим и перчим по вкусу, варим около 20 минут.
  2. В то время как варится мясо подготавливаем необходимые овощи:
  • морковь очистить, нарезать небольшой соломкой;
  • перец измельчить, предварительно очистив от семян;
  • мелко нашинковать 5 см очищенного корня имбиря (приблизительно).

морковь соломкой для супа

  1. Разогреваем заранее приготовленный куриный бульон, ждем пока он закипит. Добавляем очищенные овощи, варим 2-3 минуты. Далее идет домашняя лапша, которую при желании можно заменить уже вареным рисом. Держим на огне еще около 6 минут.
  2. В это время займемся курицей и подготовим ее к подаче. Режем мясо небольшими кусочками, раскладываем по тарелкам.
  3. К филе добавляем готовый бульон с овощами и лапшой, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также:  Лучший рецепт торта с имбирными пряниками

Обратите внимание! Перец Чили знаменит своей ярко выраженной остротой, секрет которой заключен в его семенах. Поэтому при приготовлении блюд с использованием этого ингредиента, удалять семена обязательно.

Диетический суп

Для приготовления этого блюда Вам понадобятся:

  • Морковь (большая) – 2-3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Имбирный корешок – 3-4 см;
  • Перец Чили (маленький) – 1 шт.;
  • Тыква без семечек -500 грамм;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец молотый, специи по вкусу.

диетический суп с корнем имбиря

Приготовление:

  1. Морковь почистить, нарезать кубиками, поставить вариться на медленном огне в течение 15 минут.
  2. Далее крошим тыкву и измельчаем чеснок, тушим в глубокой сковороде на растительном масле.
  3. К моменту, когда тыква подрумянится, добавляем в нее тертый корень и очищенный от семечек Чили, перчим.
  4. Тушеную массу перекладываем в кастрюлю с бульоном. Тщательно перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу, томим на медленном огне еще немного времени до полной готовности тыквы.

Некоторые хозяйки рекомендуют делать суп-пюре из тыквы, в этом случае овощи необходимо не крошить, а пропустить через блендер.  Какой из вариантов подачи лучше решать Вам. Данный рецепт идеально подходит для тех, кто тщательно следит за своей физической формой. Суп с имбирем получается ароматным, легким и невероятно вкусным.

Суп с морепродуктами

Отличный вариант для любителей средиземноморской кухни.

Чтобы сварить суп с имбирем Вам понадобятся:

  • Тыква, очищенная от семечек- 600 грамм;
  • Креветки – 15-20 штук (если тигровые или королевские, можно взять чуть поменьше – 10-12 шт.);
  • Лук репчатый -2 шт.;
  • Морковь (средняя) – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Имбирный корень – 5 см (можно заменить молотым имбирем – 1 ч. л.);
  • Сливки – 200 грамм;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
Читайте также:  Рецепт и польза чая с малиной и имбирем

суп с морепродуктами

Ход работы:

  1. Овощи помыть, почистить, поставить вариться на среднем огне в течение получаса.
  2. Сваренные до полной готовности овощи взбить блендером до однородной массы.
  3. Подготавливаем креветки: чистим, ополаскиваем в холодной воде и ставим вариться.
  4. Пюре, полученное из овощей, ставим на огонь, добавляем любимые специи, солим, перчим и доводим до кипения.
  5. Как только взбитые овощи закипят, снимаем с огня, добавляем уже готовые креветки и сливки.

Блюдо готово. При подаче сверху можно положить веточку ароматной петрушки.  Из морепродуктов, кроме креветок, также отлично подойдут мидии и кальмары. Использовать их в суп можно как по отдельности, так и в сочетании друг с другом.

суп с имбирем и мидиями

Суп с помидорами

Рецепт этого блюда настолько прост, что при желании суп с имбирем легко могут приготовить школьники в качестве перекуса между занятиями или полноценного обеда.

В состав супчика входят:

  • Имбирь – 4 см корня;
  • Томаты – 4-5 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Масло растительное рафинированное – 4-5 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

суп с помидорами

Приготовление:

  1. Имбирный корень и чеснок мелко порубить, поставить жариться на разогретом растительном масле в глубокой толстостенной сковороде.
  2. Томаты помыть, нарезать небольшими полосками и добавить к чесноку. Тушить четверть часа, затем залить кипятком, посолить, поперчить.
  3. Пока варятся помидоры, пряный корень и чеснок, в отдельной миске взбить яйца, добавить к остальным ингредиентам. Подержать на медленном огне еще 5 минут.

Имбирный суп готов. Подавайте его с зеленью (укропом, петрушкой). Отличным дополнением к нему будут служить гренки.

суп с перцем, помидором и имбирем

Суп с брокколи

В рецепт этого блюда входят:

  • Брокколи – 450-500 грамм;
  • Имбирный корень – около 4 см;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь (средняя) – 2 шт.;
  • Тыква, очищенная от семян – 1 кг;
  • Сливки – 200-250 мл;
  • Перец, соль, специи по вкусу.
Читайте также:  Пошаговые рецепты приготовления постного имбирного печенья

суп с брокколи и имбирем

Ход работы:

  • Морковь, лук, тыкву тщательно почистить, промыть, нарезать небольшими кубиками.
  • Глубокую сковороду накалить, предварительно налив масло. Отправить в нее лук с морковью.
  • Как только лук изменит свой цвет до бледно — золотого, добавляем к нему кубики тыквы и тушим еще 15 минут.
  • Корень имбиря измельчить ножиком либо пропустить через мелкую терку и отправить к овощам, всю массу тщательно перемешать и дать потушиться еще две-три минуты.

терка корня имбиря

  • Заливаем смесь овощей водой и готовим еще 25-30 минут.
  • В это время подготовим брокколи. В отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить соль по вкусу, и в этом растворе варить капусту около двух – трех минут. Затем достаем их и остужаем до комнатной температуры. Соцветия понадобятся при подаче на стол.
  • К этому моменту овощная смесь из имбиря, чеснока, лука и моркови уже готова. Взбиваем ее блендером, добавляем сливки и ставим томиться на медленный огонь еще на пару минут.

Блюдо готово. Перед подачей в суп с имбирем добавляем пару соцветий брокколи, украшаем свежей зеленью.

суп с брокколи и курицей

Полезно знать

Многие хозяйки задаются вопросом: «Сколько можно хранить имбирный корень?». Свежий имбирь рекомендуется хранить при температуре -5…-7˚С не более десяти суток. Правильно хранить корень имбиря нужно неочищенным, его достаточно тщательно промыть, подсушить и положить в хорошо проветриваемый раздел холодильника, не заворачивая в полиэтиленовый пакет.

Adblock detector