Готовим имбирную пасту с чесноком

Имбирная паста используется в очень широком спектре. Кулинария – наиболее распространенная область ее использования, ведь с ее добавлением различные горячие, запеченные мясные и рыбные блюда приобретают особую пикантность. К тому же, она используется с целебной задачей (наружное, пероральное применение, наложение компрессов).

Интересный факт

Имбирно-чесночная паста замечательно подходит как заправка к салатам, или добавка к имбирному чаю или другим напиткам. Вдобавок, она является натуральным ароматизатором для усиления вкуса горячих блюд (добавлять за несколько минут до готовности). Такая паста сохранит все свои полезные свойства, если ее непосредственное приготовление перенести на момент использования.

имбирь с чесноком

Имбирь: полезные свойства

Корень такого растения, как имбирь является одной из наиболее известных составляющих в рецептах индийской кухни. «Панацея от всех недуг» — нетрадиционное название этого лекарственного растения. Употребляется и в форме сушеного порошка, и в свежей форме.

Содержание имбиря говорит самое за себя: комплексы незаменимых аминокислот, витаминов, минеральных солей, антиоксидантов и другие биологически активных веществ, которые стимулируют процесс метаболизма, повышают иммунитет и очищают организм от шлаковых, канцерогенных и ядовитых веществ.

натертый имбирь

Употреблять имбирь как пряную добавку к еде полезно и благодаря его способности разжижать кровь, что в свою очередь обеспечивает головной мозг достаточным количеством молекул кислорода.

Чеснок: полезные свойства

«Король пряностей – чеснок». Такое определение всем нам известному растению дал еще Пифагор. Наличие витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот, антиоксидантов, что и формирует особый состав чеснока, предоставляет возможность его применения как добавки к пище и даже целебного снадобья.

Чесночная луковица вырастает природным источником серы и селена, что улучшают структуру хрящевых тканей, суставов, костей.

Читайте также:  Рецепты приготовления имбиря по-корейски

чеснок

Наиболее известным применением чеснока можно считать профилактику и лечение острых респираторных заболеваний, вирусных инфекций, болезней дыхательных органов, печени, артритных заболеваний и других. Чеснок способствует повышению иммунитета и очищению организма от токсических веществ.

Паста имбирно-чесночная: рецепт

Имбирная паста — это простое, быстрое и неинтересное занятие, но часто необходимое. Индийская кухня слабо представляется без имбирно-чесночной пасты, во всяком случае, основная часть индийских блюд.  Вдобавок, она приходится по вкусу любителям немного острой пищи, а имбирь и чеснок в сочетании могут добавить обычной пустой пшенной или рисовой каше экзотических вкусовых оттенков.

Несмотря на отменные вкусовые свойства такой пасты, лучше ограничить ее постоянное использование в свежем виде, иногда добавляя ее в начале готовки (в целях бережливого отношения к поджелудочной).

паста из имбиря с чесноком

Простота рецепта заключается в соблюдении следующих пунктов:

  • возьмите очищенный чеснок и имбирь в равных количествах; имбирь следует нарезать на мелкие кусочки;
  • следующим шагом будет измельчение чеснока с имбирем в блендере так, чтобы получилась однородная паста, которая будет иметь очень резкий запах.

Срок годности сырой пасты – небольшой (один-два дня), в виде добавки к горячим блюдам – не более пяти дней. Хранение обязательно в холодильнике.

имбирно-чесночная паста в миске

Как добавку, пасту можно использовать двояко:

  • класть в горячее масло перед добавлением остальных ингредиентов, прожаривая не более тридцати секунд;
  • добавлять за несколько минут до конца приготовления — в бульоны, рагу, жаренные птицу или мясо.
Adblock detector