Рецепты приготовления идеального имбирного пюре
Имбирь – это пряность, которая заслуживает особого внимание не только за счет своего удивительного вкуса, но и обогащенного на витамины, а также минералы, состава. Есть желание побаловать себя и домочадцев оригинальным блюдом? Тогда вы обязательно должны познакомиться с рецептами имбирного пюре.
Со сливками и картошкой
Имбирь нашел широкое применение во время приготовления кондитерских изделий, первых и вторых блюд, а также горячих напитков. Имбирный корень – идеальный вариант для той категории людей, которая предпочитает блюда с остротой.
Рецепт следующего блюда подойдет тем, кто предпочитает сытный ужин. Чтобы приготовить пюре со сливками и картошкой следует подготовить такие ингредиенты:
- 500 грамм картошки;
- 300 грамм имбирного корня;
- 100 мл жирных сливок;
- перец и соль по вкусу.
Совет: для начала следует выбрать свежие продукты питания. Картошка и имбирь не должны содержать чёрных точек, гнилостных включений. Они обязательно должны быть упруги.
Очищаем картошку и корешок от кожуры. Картофель режим на мелкие кусочки, высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и варим до полного приготовления. Имбирь кладем в едва подсоленную воду, и готовим до полного размягчения корешка.
Когда продукты сварились, спускаем воду. Картошку и корешок разминаем с помощью вилочки. Смешиваем между собой, перчим и солим по вкусу, вводим жирные сливки и приступаем к блендерению. Нежнейшее имбирное пюре готово. Наслаждайтесь оригинальным вторым блюдом.
С чем сочетается блюдо? Имбирное пюре со сливками идеально дополнять блюда из рыбы, мяса и овощей. По вкусу оно отдаленно напоминает картофельную пюрешку. Однако, гурманы могут отметить нотки остроты и терпкости, а сливочное послевкусие сведет с ума даже самого требовательного «домашнего повара».
На основе тыквы
А этот рецепт подойдет для тех, кто не может заставить своих домочадцев скушать хотя бы дольку запеченной и такой полезной тыквы. Давайте обыграем рецепт так, чтобы близкие попросили добавки еще. Чтобы приготовить пюрешку на основе тыквы, следует подготовить такие ингредиенты:
- 400 грамм очищенной тыквы;
- 3 штучки картошки;
- луковица;
- имбирь 150 грамм;
- сливки 200 мл;
- соль, перец и куркума по вкусу;
- растительное масло;
- молоко – 100 грамм;
- сливочное масло 50 грамм.
По консистенции имбирное пюре должны выйти в виде густого супа. Очищаем овощи от кожуры и режим их большими квадратами, лук – кольцами. Овощи помещаем в кастрюльку и заливаем их небольшим количеством воды (овощи должны быть покрыты жидкостью полностью). Ставим на средний огонь, варим до полного размягчения ингредиентов. Вводим молоко, и продолжаем варить еще 10 минут.
Снимаем кастрюльку с огня. Вводим жирные сливки, сливочное масло и специи по собственному вкусу. Очень хорошо блюдо сочетается с куркумой, перцем чили и черным перцем. Слегка разминаем массу вилочкой, подключаем блендер и начинаем интенсивно взбивать массу.
Приготовленное пюре разливаем по тарелочкам. Сверху его можно украсить тыквенными семечками и свежим укропом. Рецепт пюре с добавлением имбиря и тыквы теперь в вашем «кармане». Не забудьте увеличить количество ингредиентов для приготовления пюрешки, поскольку домочадцы обязательно попросят у вас добавку!
С морковью
Не можете представить вкус моркови и имбиря вместе? А вот и зря. Это одно из наиболее уместных и выигрышных сочетаний. Сладковатый вкус моркови идеально подчеркивает остроту имбирного корешка. Осталось только правильно подготовить наши ингредиенты.
Для приготовления нам понадобится:
- небольшой корень имбиря;
- 6 средних морковок;
- пару луковиц;
- чеснок;
- оливковое масло;
- овощной бульон;
- специи по вкусу.
Ставим сковородку на огонь, добавляем оливковое масло. Режим лук и чеснок на мелкие кусочки. Обжариваем до золотистой корочки. Пока наши ароматные овощи обжариваются, очищаем морковь и имбирь от кожуры, после чего отвариваем до мягкости. Выключаем зажарку.
Совет: отдавайте предпочтение свежей морковке без трещин. Большая морковка менее сладка, а вот та, что помельче, вобрала в себе сладость и такую желанную терпкость. Выбор за вами.
Овощной бульон сливаем не до конца, оставив примерно 1/3 от изначальной порции. Разминаем массу вилочкой, добавляем лук и чеснок. Интенсивно перемешиваем массу, добавляем специи и соль по вкусу. Блендерим массу до однородной консистенции.
Если вы хотите получить более нежный вкус, можно добавить в массу немного сливочного масла или сливок. Также в этом случае лучше исключить добавление острых приправ. Разлаживаем пюрешку по тарелочкам, украсив верхушку веточкой свежего базилика и морковкой бэйби. Приятного аппетита.