Простые рецепты салата с маринованным имбирем в домашних условиях

Маринованный имбирь широко применяют в кулинарии. Пряность придает блюдам пикантный, немного сладковатый вкус. Салат с имбирем маринованным насыщает организм витаминами и полезными веществами. Блюдо способствует улучшению настроения, помогает при усиленных умственных нагрузках. Оно отличается низкой калорийностью. Имбирь разрешается употреблять в пищу при соблюдении диеты.

Самые популярные рецепты с имбирем

Простые блюда, сделанные в домашних условиях, богаты антиоксидантами. Соответствующие блюда способствуют повышению иммунитета, препятствуют возникновению онкологических заболеваний. Растение помогает повысить прочность хрящевой ткани. При употреблении в пищу пикантных салатов заметно улучшается самочувствие людей, которые страдают артритом, остеохондрозом, остеопорозом.

Имбирный корень

В составе растения содержится масса полезных веществ:

  • аминокислоты;
  • эфирные масла;
  • минеральные вещества;
  • органические кислоты.

Растение способствует выведению токсичных веществ из организма, нормализации обмена веществ. Имбирный корень активизирует процесс выделения желудочного сока, препятствует возникновению осложнений ангины, трахеита. Он способствует улучшению кровообращению, активизирует деятельность головного мозга, предупреждает появление тромбоза. Имбирь способствует снятию нервного напряжения, укреплению сердечной мышцы, устраняет головную боль.

Имбирный корень

Пикантный азиатский

Блюдо обладает кисло-сладким вкусом. В его составе присутствуют следующие ингредиенты (на 8 порций):

  • 1 апельсин;
  • 1 морковь небольшого размера;
  • 5 салатных листьев;
  • 0,4 кг капусты;
  • 80 граммов кешью.

В составе заправки присутствуют перечисленные ниже продукты:

  • ½ часть лимона;
  • имбирь;
  • ½ часть апельсина;
  • 10 мл соевого соуса.

Процесс приготовления блюда достаточно прост:

  1. Салатные листья тщательно моют.
  2. Морковь измельчают на терке, капусту аккуратно шинкуют, очищенный от кожуры апельсин нарезают маленькими брусочками.
  3. В заранее подготовленную посуду с глубоким дном кладут салатные листья, порванные руками на маленькие кусочки. Поверх них располагают капусту, ломтики апельсина, тертую морковь.
  4. Параллельно готовят заправку. Для этого измельченный на терке имбирный корень соединяют со свежевыжатыми соками цитрусовых фруктов, соевым соусом.
  5. В блюдо кладут пикантную заправку, украшают его кешью.
Читайте также:  Рецепты приготовления варенья из имбиря в домашних условиях

салат пикантный азиатский с имбирем

Овощной с капустой и морковкой

Существуют варианты закусок и со свежим имбирем. В одном из таких блюд присутствуют следующие ингредиенты:

  • 0,2 кг свежей капусты;
  • ½ часть моркови;
  • небольшое количество льняного масла;
  • сахар (в количестве одной столовой ложки);
  • 5 мл уксуса;
  • имбирный корень и красный стручковый перец (по вкусу);
  • немного соли.

Морковь с имбирем

Пошаговая схема изготовления блюда выглядит так:

  1. Капусту мелко шинкуют, морковь нарезают соломкой, перец — кусочками небольшого размера.
  2. Заранее приготовленную капусту и морковь отваривают до полуготовности. После этого овощи нужно откинуть на дуршлаг, добавляют соль, сахар, уксус.
  3. На сковороду с предварительно подогретым маслом кладут имбирный корень и стручковый перец.
  4. Емкость снимают с огня. В масло, смешанное с перцем и имбирем, кладут заранее приготовленные овощи.
  5. Емкость с салатом помещают в холодное место на 1-2 часа.

Салат с морковью,перцем,имбирем

Зимний вариант с дайконом и яблоками

В блюде содержатся:

  • 1 свежий огурец;
  • 0,15 кг моркови;
  • 0,2 кг яблок;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 0,1 кг имбирного корня;
  • 350 граммов дайкона;
  • 0,1 кг 25 % сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 0,2 кг изюма;
  • черный перец.

Сначала нужно нарезать огурец аккуратными пластинками, остальные овощи и яблоки — соломкой. Яблоки необходимо сбрызнуть соком, выжатым из свежего лимона. Сметану смешивают с измельченным на терке имбирем, солью, перцем. После этого все ингредиенты соединяют, блюдо украшают зеленью.

Сочетания острого корня со свеклой и чесноком

Нужно заранее запастись перечисленными ниже ингредиентами:

  • 1 морковь;
  • имбирный корень (размером примерно 2,5 см);
  • 1 свекла;
  • половина лимона;
  • 1 стебель сельдерея;
  • немного постного масла;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 5 граммов тертой апельсиновой цедры.

Свеклу запекают в духовом шкафу, остужают. Овощ и сельдерей нарезают небольшими кусочками. После необходимо измельчить имбирный корень и морковь на терке. Все ингредиенты соединяют. В салат кладут измельченный чеснок, заправляют его лимонным соком и маслом.

Читайте также:  Рецепты приготовления имбиря по-корейски

Салат с имбирем,морковью,свеклой,лимоном

Фруктовый с апельсином

Необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • ломтики консервированного ананаса;
  • 2 помидора;
  • небольшое количество маринованного имбиря;
  • салатные листья;
  • 1 лимон;
  • 80 мл сливок.

Надо нарезать апельсин, томаты. К указанным ингредиентам добавляют имбирь и кусочки ананаса. Салат ставят в холодильник приблизительно на 25 минут. При приготовлении заправки сливки соединяют с соком, выжатым из одного лимона.

Все ингредиенты аккуратно укладывают на салатные листья, заливают блюдо заранее сделанной заправкой.

Салат фруктовый с апельсином,имбирем,помидорами,ананасами

Изысканный салат с мясными ингредиентами

Пряность великолепно сочетается и с мясными ингредиентами. Ее смешивают с куриным филе, телятиной. Популярен и оригинальный салат, одним из ингредиентов которого является тунец.

С курицей и кунжутными семечками

Необходимо соединить следующие ингредиенты:

  • 1 свежий перец;
  • 2 томата;
  • 0,15 кг отварной курицы;
  • 1 столовая ложка имбиря;
  • салатные листья.

После этого добавляют заправку, состоящую из меда, соевого соуса и масла оливы. Готовое блюдо нужно украсить кунжутными семечками.

Курица с имбирем и кунжутом

С птицей и кукурузой

Блюдо, сделанное из куриного филе, отличается пикантным вкусом. В его составе присутствуют такие ингредиенты, как салатные листья, помидоры черри, огурец, имбирный корень. Для заправки используются:

  • мед;
  • оливковое масло;
  • кунжут;
  • соевый соус.

Курица с кукурузой,имбирем и кунжутом

С телятиной

В салате присутствуют:

  • 1 перец;
  • 0,35 кг телятины;
  • 2 моркови;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 30 граммов имбирного корня;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1,5 столовые ложки винного уксуса;
  • 40 мл льняного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • сахар и соль.

Сначала мелко нарезанную морковь бланшируют в горячей воде (с солью, лавровым листом, сахаром) в течение трех минут. После этого отварную телятину и перец нарезают соломкой, имбирь и чеснок измельчают на терке. Все ингредиенты соединяют, добавляют заправку (из масла, соевого соуса, винного уксуса).

Телятина с имбирем,морковью

С маринованным корнем и тунцом

Необходимы следующие продукты:

  • черный перец;
  • немного оливкового масла;
  • маринованный имбирь (по вкусу);
  • 1 упаковка тунца в масле;
  • 5 листьев салата;
  • небольшая баночка консервированной фасоли.
  • черный перец – по вкусу.
Читайте также:  Пошаговые рецепты приготовления постного имбирного печенья

Листья салата нужно мелко нарезать. В глубокую тарелку добавляют все остальные ингредиенты. Салат следует заправить маслом.

С крабовыми палочками

Надо мелко нарезать 0,15 кг крабовых палочек, 1 болгарский перец, 2 помидора. После этого указанные ингредиенты соединяют с полукольцами лука. В салат кладут 1 плавленый сырок с зеленью, нарезанные небольшими кубиками, имбирь, добавляют соевый соус.

Имбирь с крабовыми палочками,помидорами

К каким блюдам можно подавать

Пикантные салаты служат отличным дополнением к мясным блюдам. Растение прекрасно сочетается с экзотическими фруктами. Кроме того, его используют для маринования шашлыка. Имбирь добавляют в рыбные блюда. В кулинарии активно используется не только маринованный, но молотый корень растения.

Пряность противопоказана людям с хроническими заболеваниями органов пищеварительного тракта.

Блюда, в составе которых присутствует маринованный корень растения, оказывают раздражающее воздействие на слизистую оболочку желудка. Их не рекомендуется есть беременным женщинам. Маринованные ломтики растения способствуют повышению тонуса матки, увеличивая риск преждевременных родов. Пикантные закуски противопоказаны и больным, у которых были диагностированы заболевания поджелудочной железы, почек. Маринованный имбирь не следует есть при повышенной чувствительности к компонентам продукта.

Мясное блюдо с имбирем

 

Adblock detector