Секреты приготовления имбирного ликера

По традиции приготовление имбирного ликера имеет особый секрет – добавление орехов для улучшения вкуса и насыщения цвета, что похож на цвет коньяка. Главным достоинством такого ликера считаются грецкие орехи, ведь непревзойденный запах обжаренных ядер обеспечивается уникальной ореховой спиртовой вытяжкой.

Краткая информация

Фактически настойку имбиря можно отнести к достаточно распространенному напитку, что набирает популярности среди самогонщиков. Корень имбиря жжет по своей природе, напоминая вкус острого перца. Как мы знаем, перец все же не обладает неповторимыми вкусовыми характеристиками, как имбирь. Более этого, сочетание всех ингредиентов придаст алкоголю необычных ноток.

нарезанный имбирь

Спиртовой основой можно выбрать обычную водку, сорока-сорокапятипроцентный спирт (для любителей более крепких напитков можно разбавить спирт) или очищенную самогонку (корень имбиря сделает ее благородней). Можете использовать также коньяк или виски.

Некоторые рецепты по приготовлению имбирно насыщенного ликерного напитка рекомендуют не забывать о добавлении ванилина, что позволит смягчить алкогольные нотки.

Традиционный имбирно-ореховый ликер

  •  50 г корня имбирного растения;
  •  500 мл водки;
  •  100 г сахара-песка;
  •  половинка лимона;
  •  ядра греческих орехов, 5-7 шт.;
  •  чайная ложка ванильного сахара;
  •  50 мл воды (по желанию).

Достаньте с холодильника имбирь, снимите шкурку и порежьте. К нарезанному имбирю добавьте лимонную цедру, греческие орехи, ваниль. В обычный сахар налейте воду, подогрейте, дабы вышла текстура сиропа, влейте к имбирю (если вы этого не сделали, пока жидкость будет настаиваться, нужно будет иногда взбалтывать емкость, чтобы в полной мере растворить сахарный песок). Ликер настаивайте на протяжении двух недель, после очистите и разлейте по флаконам.

ликер с имбирем

Остатки орехов не переводите выбрасыванием, а добавляйте их в десертные блюда, хлебобулочные изделия (ореховый привкус непременно улучшит аромат сладостей). Имбирный ликер приятно жжет и имеет ванильное послевкусие. По поводу сахара – решать Вам, так как наверняка угадать его объем нельзя, – у каждого свои предпочтения. В качестве эксперимента можете разбавлять ликер молоком в равных количествах, ибо эти продукты неплохо сочетаются.

Читайте также:  Рецепты домашнего печенья со свежим имбирем

Имбирная настойка на водке

  • 200 г корня имбиря;
  • 0,5 кг сахара;
  • чашка воды;
  • 1 л водки.

Предварительно очистив и нарезав ломтиками имбирный корень, смешайте его с водой и сахаром. Кипятите до его смягчения и появления густоты. Поместив приготовленную жидкость в контейнер, налейте водку. Настаивать нужно в течение одного месяца, потом отфильтруйте, используя марлю, и разлейте в бутылки.

Настойка будет жгучей, но поразительно интересной по вкусовым характеристикам. Советуем при употреблении напитка добавить лед или содовую воду.

настойка с имбирем и лимоном

Ликер на коньяке

  • стакан белого сахарного песка;
  • 120 г коричневого сахара;
  • 0,35 литра воды;
  • 3 ст. л. нарезанного корня имбиря;
  • несколько гвоздичных почек;
  • спелые семена кардамона, чайная ложка;
  • натертая цедра апельсина, чайная ложка;
  • 0,25 л водки, коньяка или разбавленного на половину спирта.

имбиревка

Указанное количество обеих видов сахара смешайте с водой и прокипятите. Туда же бросьте очищенный и нарезанный имбирный корень, гвоздику, кардамон и тушите все компоненты не более пяти минут. После проварки охладите кастрюлю, процедите сироп. Более подходящей тарой для настаивания будет банка, единственное – не забудьте положить в основную массу апельсиновую цедру, разбавленный до пятидесяти процентов спирт, водку или коньяк.

Лишенное света холодное место и месяц времени окажут благоприятное воздействие на качество алкоголя.

Готовый напиток процедите, разлейте в бутылки и поставьте его отстояться еще на недельку. Количество имбиря можете увеличивать, чтобы ярче его ощущать при употреблении.

имбирная настойка в баночке

Имбирно-медовый ликер

  • негустой мед, 0,25 л;
  • вода, 0,25 л;
  • нарезанный имбирный корень, 3 ст. л.;
  • натертая цедра лимона, чайная ложка;
  • виски или коньяк, 0,37 л.

Закипятите размешанный мед и воду, проварите до пяти минут. Когда будете кипятить, выбрасывайте возникшую пену, которая называется пчелиным воском, во избежание помутнения напитка. Добавьте корень имбиря и лимонную цедру, кипятите еще пару минут. После охлаждения процедите жидкость, перелейте ее в банку и добавьте алкоголь.

Читайте также:  Рецепты приготовления идеального имбирного пюре

ликер с корицей

Для настаивания ликера используйте прохладное и холодное помещение (приблизительно месяц). Как обычно, профильтруйте через марлю, разлейте в бутылки и поставьте настаиваться на две недели. Необыкновенность этого напитка проявляется в его нежности, по сравнению с иными ликерами с добавлением имбиря, в которых преимущество принадлежит этому растению. Приятное послевкусие создает всего лишь небольшое количество имбиря.

Домашний «Бейлиз»

Наиболее известный ирландский сливочный ликер доступен не только за огромные деньги на полках супермаркетов, а его можно приготовить и в домашних условиях. Но множественные варианты его приготовления в результате не могут на 100% обеспечить безупречный вкус благородного напитка в алкогольном плане. Сами производители хранят рецептуру в строгой тайне, поэтому предлагаем вам экспериментальный рецепт, выполненный в аналогической последовательности, как и сливочный Бейлиз.

Компоненты:

  • водка, 0,3 л;
  • двадцати процентные сливки, 0,5 л;
  • 2 желтка куриных яиц;
  • кофе (робуста), 2 ч. л.;
  • порошок имбиря, четверть чайной ложки;
  • 0,35 л сгущенного молока;
  • ванильный сахар, 6 г;
  • сахар, 1 стакан;
  • корица по вкусу;
  • мед, столовая ложка.

бейлиз

Для приготовления напитка следуйте исполнению таких пунктов:

  1. Смешайте порошок имбиря, корицу и мед, залейте алкоголем. Взболтайте, закройте вплотную, поставьте в холодильник на неделю. Каждый день встряхивайте емкость.
  2. Пройдет неделя – отделите ингредиенты от смеси, пользуясь плотной тканью.
  3. Возьмите другой сосуд, аккуратно взбейте блендером оставшиеся компоненты. Получить равномерно смешанную массу можно, если в последовательности дополнять желтки сливками, сгущенкой, ванилей, кофеем (предварительно растворить одной ложкой кипяченой воды), сахаром.
  4. Неспешно смешайте содержимое обеих емкостей. Еще раз взбив, разлейте в бутылки.

Такой продукт можно хранить максимум один месяц.

имбирная настойка в бутылке

Польза имбирного ликера

Полезность корня растения под названием имбирь заключается в его способности согревать, бороться с простудами и другими подобными заболеваниями. Не так давно были доказаны целебные свойства имбиря, как средства, что содействует уменьшению рисков возникновения инсульта. А вот ликер или настойка – производные этого полезного продукта. То есть, вкус и хорошее самочувствие подкрепляются довольно неплохой пользой.

Adblock detector