Рецепты домашнего печенья со свежим имбирем

Свежий имбирь, который можно добавить к выпечке, придает ей особой мягкости и ароматности. Этим печеньем можно прекрасно дополнить чашечку чая или кофе.

История имбирного печенья

Имбирное печенье со свежим имбирем является неотъемлемым атрибутом Рождества. Народные традиции разных стран связаны различными переплетениями, следственно очень сложно сказать, откуда именно пришел обычай печь такие сладости.

Имбирную пряность впервые начали изготовлять в Северной Индии. Китайцы пользовались свежим и порошковым имбирем, как медицинским средством, с помощью которого лечили различные болезни. В Европе он появился вместе с иными пряностями, что продавали восточные торговцы. На первых порах эту специю покупали только богатые люди, но с развитием торговли и мореплавания имбирь уже могли себе позволить фактически все, кто хотел.

Имбирные пряники начали печь в городе Макет Дрейтоне, в Англии. Приветственный щит этого города содержит надпись, которая гласит об этом городе, как о «родине пряников с имбирем». Имбирные кондитерские изделия впервые были испечены здесь в 1793 году. По началу сладости имели довольно простые круглые или овальные формы. В девятнадцатом веке уже наблюдалось наличие ровных и четких линий.

Имбирные лакомства можно с легкостью приготовить, ведь способы приготовления можно найти на различных кулинарных форумах. Но в городе Нюрнберге (Германия) имеется особый рецепт. В этом месте обычное домашнее творение может превратиться в настоящий шедевр.

имбирное печенье в форме человечиков

Имбирные сладости: польза

Популярность сладостей и других блюд с добавлением имбиря набирает оборотов, ведь ученые доказали, что это растение не только обладает лечебными свойствами и способно бороться болезнями, но и действует как жиросжигающее средство, помогая в процессе похудения.

Читайте также:  Рецепты приготовления крылышек в имбирном соусе

Рецепт имбирного печенья со свежим имбирем

Любовь к праздникам присутствует и у детей, и у взрослых. Она имеет значение не только в понятии «особая атмосфера», но и когда мы друг другу дарим подарки, подаем на праздничный стол различные блюда, смеемся и наслаждаемся времяпровождением.

Печь тортики и печенье превратилось в давнюю традицию, в которой активно участвуют детишки, так как украшать печеные коржики является захватывающим и интересным занятием.

Чашка чая с имбирными печеньками является прекрасным угощением к Новому Году или Рождеству.

Составляющие

  • 0,2 кг пшеничной муки;
  • пол пачки сливочного масла;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 50 грамм свежего корня имбиря;
  • 1 куриное яйцо;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовых ложки меда.

процесс приготовления имбирного печенья

Пошаговое приготовление

Натертый на мелкой терке свежий имбирь перемешайте с нарезанными кубиками сливочного масла и сахаром. Добавьте мед и яйцо, после тщательно перемешайте. Разрыхлитель всыпьте к муке, перемешайте и добавьте к предыдущим ингредиентам. После замесите тесто, закройте его пленкой и поместите в холодильник примерно на три часа. Как только пройдет указанное количество времени, достаньте тесто, разделите его на маленькие части.

На застеленный пергаментной бумагой противень положите предварительно раскатанные шарики из теста. Также Вам потребуется придавить все кружечки деревянной лопаткой. Затем отправьте сформированное печенье в разогретую до 180 градусов духовку не больше, чем на 20 минут.

Свежеиспеченного пряника лучше не кушать, ведь горячее тесто вредит желудку. Испекшиеся сладости остудите, и подавайте к чаепитию.

Имбирное печенье с цедрой лимона

Такое лакомство удовлетворит Ваших гостей-сладкоежек, и не сомневайтесь.

Используйте такие ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • измельченную лимонную цедру (столовая ложка);
  • 300 грамм муки;
  • 1,5 чайных ложки корня имбиря (предварительно натереть);
  • 270 грамм сахара;
  • 100 грамм масла;
  • пекарский порошок;
  • соль (на кончике чайной ложки).
Читайте также:  Поэтапное приготовление имбирно-пряничного латте

Для получения имбирного печенья с оригинальными вкусовыми характеристиками нужно смешать все ингредиенты в максимально правильной последовательности.

процесс украшения имбирного печенья

Как готовить

Масло смягчить, растереть с сахаром до исчезновения сахарных крупинок. Яйцо взбить и размешать с маслом, дабы получилась однородная жидкость.

Просейте муку, поделите ее на две части. К первой части добавьте разрыхлитель с тертым имбирем и соль, а во вторую часть поместите цедру лимона. Дальше все приготовленное надо объединить и сделать однородное тесто.

Для выпекания понадобится застеленный пергаментной бумагой противень.

Возьмите ложку, захватите ею немного теста (если хотите, можно обвалять в сахаре), и поместите на противень. Подобно этому сформируйте оставшееся тесто и отправьте в духовку. Выпекать нужно при температуре 180 градусов в течение восьми минут.

Украшаем имбирные сладости

Покрытие на выпечке при помощи глазури является преимущественным среди других способом превращения обычного печенья в яркие и вкусные воспоминания.

Шоколадную помазку легко приготовить дома. Для этого необходимо растопить черный шоколад на пару и добавить к нему сливки.

украшенное имбирное печенье

Также можно использовать в качестве посыпки сахарную пудру, шоколадную стружку или размолотые орехи. Посыпка будет хорошо держаться, если сначала смазать поверхность пряников сиропом из сахара.

Adblock detector