Рецепты приготовления имбиря по-корейски
Во всем мире высоко ценятся полезные свойства имбиря. В корне имбиря содержатся питательные вещества с биоактивными соединениями, которые благотворно действуют на здоровье. Имбирь используют как ингредиент в самых разных целях: для лечения простуд и заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также для приготовления полезных блюд и напитков. Особой популярностью среди гурманов пользуются корейские рецепты.
Содержание
Корейский имбирный чай
Данный напиток очень популярен в Корее, испокон веков рецепт чая остается неизменным благодаря его полезным свойствам.
Для приготовления вам понадобятся:
- 80 г свежего имбиря, очищенного и тонко нарезанного;
- 20 г корицы;
- 400 мл воды;
- кедровые орехи;
- 1 чайная ложка меда.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, имбирем и корицей. Варите 30 минут на медленном огне. Извлеките имбирь и палочки корицы. Добавьте мед и орехи. Ваш чай готов к подаче.
Имбирный пунш по-корейски
Пунш пьют на протяжении всего года, но чаще всего в зимний период. Имбирный пунш пьют в холодном виде, некоторые даже замораживают его на пару часов, чтобы получить тонкие ледяные слои.
Ингредиенты:
- 5-6 палочек корицы;
- тонко нарезанный имбирь;
- 3 литра воды;
- 1-2 чашки сахара мусковадо (можно заменить коричневым сахаром);
- кедровые орехи (по желанию);
- сушеная хурма.
В кастрюлю добавьте 1.5 литра воды и корицу. Варите в течение 30 минут. В другой кастрюле варите оставшуюся воду с имбирем также 30 минут. Оставьте обе кастрюли остывать. Соедините напитки в одну кастрюлю и процедите полученный чай. Перед подачей добавьте по желанию сахар, мусковадо и специи.
Котлеты с имбирем
Котлеты с имбирем являются главным праздничным блюдом в Корее. Они были неотъемлемым компонентом в сложных блюдах королевского двора. После приготовления котлет их можно подавать на стол, добавив немного соуса, или подавать в составе горячего супа.
Ингредиенты:
- репчатый лук;
- 1 кг свиного фарша;
- 1 ст.л. измельченного имбиря;
- 1 ст.л. измельченного чеснока;
- 100 мл белого вина или соджу (корейский алкогольный напиток);
- ½ ч.л. молотого белого перца;
- 2 столовые ложки говяжьего бульона (можно купить в магазинах);
- 2 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 яйцо;
- 20 г картофельного крахмала, а также дополнительный картофельный крахмал для прокатки;
- 1 литр растительного масла.
Кляр темпура
- 1 стакан порошка темпуры;
- 3 стакана холодной воды.
Очистите и мелко нарезайте лук, затем поместите в миску. Добавьте свиной фарш, имбирь и чеснок в миску.
В блендере смешайте белое вино, перец, говяжий бульон, сахар, соевый соус и яйцо. У вас должна получится густая жидкость.
Добавьте жидкость и картофельный крахмал в миску с фаршем. Смочите руки водой и тщательно перемешайте ингредиенты. Накройте миску полотенцем и оставьте на 15 минут. Сформируйте круглые шарики и обваляйте в картофельном крахмале.
В большой сковороде нагрейте масло до 180 градусов. Обжарьте котлеты партиями. Котлеты жарьте при горячей температуре минут 5, потом убавьте огонь и оставьте котлеты тушиться. Через 15 минут можно вынимать котлеты.
Для приготовления кляр темпуры смешайте порошок темпуры с ледяной водой в миске. Котлеты окуните в кляр и обжарьте каждую сторону котлеты в течение 2 минут на сковороде.
Тушеный ягненок с чили и имбирем по-корейски
Данное блюдо простое в приготовлении и подойдет на все случаи. Для приготовления нужно будет заранее промариновать баранину и оставить в холодильнике на сутки.
Ингредиенты:
- 1 килограмм ягненка;
- 2 луковицы;
- маринад;
- 3 столовые ложки канджана (острая корейская паста с перцем);
- 2 столовые ложки мелко нарезанного имбиря;
- 3 зубчика чеснока;
- зеленый лук;
- ½ стакана кориандра;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 1 столовая ложка коричневого сахара.
Положите все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте до однородности. Поместите баранину и полученную смесь в большой пластиковый пакет с замком на молнию. Держите в холодильнике до 24 часов.
Выложите баранину за 1 час до приготовления из холодильника. Разогреть духовку до 200 ° C. В сковороду налейте ½ чашки воды, добавьте нарезанный лук и мясо. По желанию можете добавить специи. Жарьте в течение 15 минут. В специальную форму для духовки положите прожаренное мясо, плотно накрытое фольгой. Уменьшите температуру духовки до 140 ° C, накройте мясо бумагой для выпечки и оставьте мясо на 3 часа.
Ягненка можно подавать с картофельным пюре или рисом.