Рецепты приготовления имбиря по-корейски

Во всем мире высоко ценятся полезные свойства имбиря. В корне имбиря содержатся питательные вещества с биоактивными соединениями, которые благотворно действуют на здоровье. Имбирь используют как ингредиент в самых разных целях: для лечения простуд и заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также для приготовления полезных блюд и напитков. Особой популярностью среди гурманов пользуются корейские рецепты.

 Корейский имбирный чай

Данный напиток очень популярен в Корее, испокон веков рецепт чая остается неизменным благодаря его полезным свойствам.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 80 г свежего имбиря, очищенного и тонко нарезанного;
  • 20 г корицы;
  • 400 мл воды;
  • кедровые орехи;
  • 1 чайная ложка меда.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, имбирем и корицей. Варите 30 минут на медленном огне. Извлеките имбирь и палочки корицы. Добавьте мед и орехи. Ваш чай готов к подаче.

имбирный чай в чашке

Имбирный пунш по-корейски

Пунш пьют на протяжении всего года, но чаще всего в зимний период. Имбирный пунш пьют в холодном виде, некоторые даже замораживают его на пару часов, чтобы получить тонкие ледяные слои.

Ингредиенты:

  • 5-6 палочек корицы;
  • тонко нарезанный имбирь;
  • 3 литра воды;
  • 1-2 чашки сахара мусковадо (можно заменить коричневым сахаром);
  • кедровые орехи (по желанию);
  • сушеная хурма.

ингредиенты для имбирного пунша

В кастрюлю добавьте 1.5 литра воды и корицу. Варите в течение 30 минут. В другой кастрюле варите оставшуюся воду с имбирем также 30 минут. Оставьте обе кастрюли остывать. Соедините напитки в одну кастрюлю и процедите полученный чай. Перед подачей добавьте по желанию сахар, мусковадо и специи.

 Котлеты с имбирем

Котлеты с имбирем являются главным праздничным блюдом в Корее. Они были неотъемлемым компонентом в сложных блюдах королевского двора. После приготовления котлет их можно подавать на стол, добавив немного соуса, или подавать в составе горячего супа.

Читайте также:  Рецепты приготовления идеального имбирного пюре

Ингредиенты:

  • репчатый лук;
  • 1 кг свиного фарша;
  • 1 ст.л. измельченного имбиря;
  • 1 ст.л. измельченного чеснока;
  • 100 мл белого вина или соджу (корейский алкогольный напиток);

часть ингредиентов для котлет с имбирем

  • ½ ч.л. молотого белого перца;
  • 2 столовые ложки говяжьего бульона (можно купить в магазинах);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 яйцо;
  • 20 г картофельного крахмала, а также дополнительный картофельный крахмал для прокатки;
  • 1 литр растительного масла.

часть ингредиентов для котлет с имбирем

Кляр темпура

  • 1 стакан порошка темпуры;
  • 3 стакана холодной воды.

Очистите и мелко нарезайте лук, затем поместите в миску. Добавьте свиной фарш, имбирь и чеснок в миску.

В блендере смешайте белое вино, перец, говяжий бульон, сахар, соевый соус и яйцо. У вас должна получится густая жидкость.

процесс жарки котлет с имбирем

Добавьте жидкость и картофельный крахмал в миску с фаршем. Смочите руки водой и тщательно перемешайте ингредиенты. Накройте миску полотенцем и оставьте на 15 минут. Сформируйте круглые шарики и обваляйте в картофельном крахмале.

В большой сковороде нагрейте масло до 180 градусов. Обжарьте котлеты партиями. Котлеты жарьте при горячей температуре минут 5, потом убавьте огонь и оставьте котлеты тушиться. Через 15 минут можно вынимать котлеты.

Для приготовления кляр темпуры смешайте порошок темпуры с ледяной водой в миске. Котлеты окуните в кляр и обжарьте каждую сторону котлеты в течение 2 минут на сковороде.

котлеты с имбирем в миске

Тушеный ягненок с чили и имбирем по-корейски

Данное блюдо простое в приготовлении и подойдет на все случаи. Для приготовления нужно будет заранее промариновать баранину и оставить в холодильнике на сутки.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм ягненка;
  • 2 луковицы;
  • маринад;
  • 3 столовые ложки канджана (острая корейская паста с перцем);
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного имбиря;

ингредиенты для тушенного ягненка с чили и имбирем

  • 3 зубчика чеснока;
  • зеленый лук;
  • ½ стакана кориандра;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара.
Читайте также:  Оригинальные рецепты приготовления квашенной капусты с имбирем

дополнительные ингредиенты для тушенного ягненка с имбирем

Положите все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте до однородности. Поместите баранину и полученную смесь в большой пластиковый пакет с замком на молнию. Держите в холодильнике до 24 часов.

Выложите баранину за 1 час до приготовления из холодильника. Разогреть духовку до 200 ° C. В сковороду налейте ½ чашки воды, добавьте нарезанный лук и мясо. По желанию можете добавить специи. Жарьте в течение 15 минут. В специальную форму для духовки положите прожаренное мясо, плотно накрытое фольгой. Уменьшите температуру духовки до 140 ° C, накройте мясо бумагой для выпечки и оставьте мясо на 3 часа.

Ягненка можно подавать с картофельным пюре или рисом.

Тушеный ягненок с чили и имбирем по-корейски и рисом

Adblock detector