Разнообразные рецепты имбирной коврижки

На просторах интернета предоставлено множество рецептов имбирной коврижки, ниже будут приведены самые вкусные, а также рецепты максимально приближенные к традиционному.

Немного истории

Практически во всех романах и сказках английских писателей очень часто можно встретить упоминание об имбирных угощениях, которых выпекали под рождество. Это неудивительно, так как имбирь в то время был достаточно дорогим и редким ингредиентом, и даже достаточно состоятельные люди не всегда могли себе его позволить. Правильное название коврижки – паркин, выпекали ее исключительно в Англии в графстве Йоркшир.

Традиционный рецепт коврижки

  • Мука 1 сорт – 250 г;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Коричневый сахар – 115 г.;
  •  Имбирь свежий (натертый на терке) и молотый – по 1 ч.л.;
  • Корица – 0,5 ч.л.;
  • Черный молотый перец – 10 г.;
  • Пиво темное – 180 г.;
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • Медовая патока – 230 г.;
  • Подсолнечное масло – 75 г.;
  •  Куриное яйцо – 2 шт.

процесс взбивания имбирной коврижки

Способ приготовления

Соединить вместе все сухие ингредиенты в одной миске. Пиво вылить в отдельную посуду и добавить соду (пиво начнет очень сильно пениться). Затем добавить оставшиеся ингредиенты. В последний момент в пиво добавляются все сухие перемешанные ингредиенты. Получившееся тесто должно быть жидким.

Форму для выпечки предварительно смазанную маслом, можно дополнительно застелить пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно 45-50 минут.

Рецепт английской имбирной коврижки

Рецепт взят из английской кулинарной книги. Коврижка получается невероятно ароматной и мягкой. В рецепте присутствуют два необходимых ингредиента: темная и светлая патока. Заменять их чем-то другим не рекомендуется.

Благодаря патоке имбирная коврижка будет иметь карамельный вкус и аромат.

Необходимые ингредиенты

  • Мука (спельта) – 250 г.;
  • Сливочное масло – 125 г.;
  • Коричневый сахар – 80 г.;
  •  Патока светлая и темная – по 100 г.;
  • Пекарский разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Имбирный порошок –  2 ч.л.;
  • Засахаренный имбирь – 40 г.;
  • Апельсиновая цедра – 1 ч.л.;
  • Апельсиновые цукаты – 40 г.;
  •  Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 180 мл.;
  • Соль – на кончике ножа.

Для приготовления айсинга:

  • Белок одного яйца;
  • Сахарная пудра – 100 г.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

порезанная имбирная коврижка на тарелке

Способ приготовления

Измельчить имбирь, снять цедру с апельсина специальным ножом. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов.

В большой миске смешать все сухие ингредиенты, в другой миске смешать яйцо, масло и оба вида патоки, тщательно перемешать. Соединить вместе содержимое двух мисок, тщательно размешать до однородности. В форму смазанную маслом вылить тесто и выпекать 50 минут. В завершении полить коврижку айсингом и дать настояться пару часов.

Внимание! Подобные изделия становятся вкуснее и ароматнее после небольшой выдержки. Традиционные коврижки после выпечки заворачивали в бумагу и убирали в темное прохладное место на 2 недели. После хранения коврижка была мягкая и сочная.

Полезно знать!

Айсинг – традиционная глазурь для имбирных коврижек и печений, придает изделию необычный вкус. Наносить на изделие рекомендуется за 2 часа до подачи на стол.

Спельта – это разновидность пшеничной муки. За неимением таковой, можно заменить спельту на 250 г любой пшеничной муки.

внешний вид имбирной коврижки

Имбирная коврижка с кленовым сиропом и медом

Необходимые ингредиенты:

  • Сливочное масло – 175 г.;
  • Пшеничная мука – 200 г.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 150 мл.;
  • Сахарная пудра – 100 г.;
  • Сахар коричневый – 150 г.;
  • Мед – 3 ст.л.;
  • Кленовый сироп – 2 ст.л.;
  • Молотый имбирь – 10 г.;
  • Свежий имбирь – 2 ч.л.;
  • Корица – 2 ч.л.;
  • Лимонный сок – 2 ч.л.

Способ приготовления

Смешать молоко, мед, сахар и масло, подогревать смесь на медленном огне. После растворения ингредиентов влить взбитые яйца, молотый имбирь, а также натертый свежий имбирь.

Полученное тесто вылить в застеленную бумагой форму и выпекать 50 минут.

Из кленового сиропа, сахарной пудры и лимонного сока приготовить глазурь и покрыть ей готовое изделие. Дать коврижке настояться 2 часа и подавать на стол, порезав кубиками.

украшенная имбирная коврижка

Имбирная коврижка на скорую руку

Необходимые ингредиенты:

  • Маргарин – 60 г.;
  • Куриное яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 150 г.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Мука – 125 г.;
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.

имбирная коврижка на тарелке

Способ приготовления

Смешать вместе сахар, масло и яйца, хорошенько взбить до однородной массы. Добавить мед, муку и имбирь. Тесто должно быть однородным без комочков.

Содержимое поместить в смазанную маслом форму и выпекать 35 минут. Срок годности данной коврижки от 3-5 дней в закрытой емкости.

Традиционные коврижки всегда обладали достаточно ярким остро – пряным вкусом, поэтому к куску такого пирога подавался стакан теплого молока.

Adblock detector