Неординарные рецепты приготовления морковного супа с имбирем
Кажется, что суп является простым и обыденным блюдом, каковое не может обладать никакими оригинальными вкусовыми особенностями, однако это не так. Для необыкновенного аромата и вкуса нужно использовать интересный ингредиент – корень имбиря, что поможет превратить суп в необычайное деликатесное блюдо. Применение этого растения в кулинарии берет свои истоки еще с давней поры. Особенно в таком супе имбирь сочетается с морковью.
Содержание
Традиционный рецепт
В зимний период кулинарное изобретение из моркови и корня имбиря согревает и дарит исключительный аромат, а летом не дает скучать, даря имбирную свежесть.
Ингредиенты
- Столовая ложка растительного масла;
- Репчатый лук;
- Столовая ложка мелко натертого корня имбиря;
- 9 штук среднего размера моркови (приблизительно 0,7 кг);
- 2 стакана овощного бульона;
- Половина чайной ложки сухого молотого имбиря;
- Четверть стакана соевого или половина обычного молока;
- Соль (по вкусу).
Как готовить
Нарезав лук тонкими кольцами, бросьте его в разогретую с маслом кастрюлю, и обжаривайте до момента приобретения им золотистого оттенка (не более пяти минут). Тертый имбирный корень добавьте к луку, перемешайте и тушите около одной минуты. Морковь натрите на крупную терку, высыпьте в кастрюлю, помешайте все и тушите еще полторы минуты. Добавив указанное количество бульона, сухого корня имбиря и соли, увеличьте огонь: пускай все закипит. Затем убавьте огонь, закройте плотно крышку и варите суп на маленьком огне примерно 20 минут, дабы морковь смягчилась.
Как только она будет готовая, всю смесь нужно перемолоть (частями, добавляя постепенно молоко) в комбайне или блендере. Итогом этого будет готовый морковно имбирный суп пюре. Взбивать нужно аккуратно, чтобы не обжечься горячими брызгами. Последним этапом приготовления будет возврат пюре обратно в кастрюлю и легкий подогрев массы.
Если морковный суп пюре с имбирем получился густой, можно разбавить его молоком.
Рецепт с добавление апельсина
Любите эксперименты? Тогда вперед.
Компоненты
- Луковица, нарезанная полукольцами;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Тертый имбирь — столовая ложка;
- Мелко тертая цедра и сок одного апельсина;
- Крупно нарезанная морковь — 0,8 кг;
- Овощной бульон или вода — 1300 мл;
- Соль по вкусу;
- Кокосовое молоко, 150 мл или 30-процентные сливки — 100 мл;
- Для подачи: тыквенные семечки (40 грамм), сливки.
Пошаговое приготовление
В разогретое в кастрюле сливочное масло добавьте лук, посолите и тушите на маленьком огне до золотистого оттенка.
- Добавьте корень имбиря, потушите около минуты.
- Далее добавьте 800 грамм моркови, водичку или бульон. Доведите морковный суп с имбирем до кипения и варите на небольшом огне примерно 20 минут (морковь должна быть мягкой).
- Отлейте приблизительно стакан жидкости (пока не выливайте ее), налейте молоко или сливки, апельсиновый сок, высыпьте цедру. Доведите до кипения, снимите с плиты кастрюлю и взбейте все ингредиенты в комбайне до однородной массы.
- После досолите, если нужно. Густой суп можно разбавить отобранной ранее жидкостью.
- Перелейте морковный крем обратно в кастрюлю, дайте закипеть и снимите с огня.
- Поджарьте слегка семечки, не добавляя в сковородку масла.
Супчик подавайте в горячем виде, не забывая о добавлении семечек и сливок.