Лучшие пошаговые рецепты курицы с имбирем, советы хозяйкам
Существует множество способов приготовления куриного мяса. Удачный и полезный для здоровья вариант — курица с имбирем. Благодаря различным маринадам можно каждый раз получать новый вкус и аромат привычного блюда. Среди предложенных рецептов каждый найдет свой идеальный способ приготовления, при помощи которого получится внести разнообразие в семейную трапезу и украсить праздничный стол.
Содержание
Имбирная курочка с добавлением фруктов
Жгучий корень придаст курице пикантный привкус и поможет бороться с излишним весом. Для разнообразия вкусовых ощущений готовят с добавлением различных фруктов.
С ананасом
Сочное мясо курицы идеально сочетается с жгучим привкусом имбиря и нежной сладостью ананасов.
Понадобится:
- куриное филе – 850 г;
- зеленый лук – 10 г;
- ананасы – 420 г;
- оливковое масло;
- соевый соус – 45 мл;
- соль;
- молотый имбирь – 0,5 ч. ложки.
Как готовить:
- Порубить на порционные куски филе.
- Прогреть масло в сотейнике. Поместит куриные кубики и обжарить до румяной корочки. Влить соевый соус и размешать.
- Нарезать ананасы. Добавить к филе вместе с сиропом. Посыпать имбирем и солью. Размешать и потушить под закрытой крышкой полчаса. Украсить готовое блюдо рубленным зеленым луком.
С розмарином и апельсином
Ароматная курочка станет изюминкой праздничного стола и с первых секунд покорит всех своим внешним видом и вкусовыми качествами.
Понадобится:
- курица – тушка;
- апельсин – 270 г;
- имбирь – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- черный перец;
- оливковое масло – 55 мл;
- соль – 4 г;
- розмарин – 0,5 ч. ложки.
Как готовить:
- Чесночные зубчики нарезать тонкими пластинками и подсунуть под куриную кожицу, равномерно распределив по всей поверхности. Нарезать в виде полуколец апельсины.
- Порубленный розмарин перемешать с солью, имбирем, оливковым маслом и перцем.
- Тушку разрезать по позвоночнику и распластать на столе. Промазать частью ароматного масла и переложить в рукав. Поместить в духовую печку. Режим 225 °. Запекать 45 минут.
- Разрезать рукав, полить оставшимся маслом и выложить на тушку апельсины. Запекать полчаса.
Салат с авокадо
Греческий салат порадует красивым внешним видом и вкусом. Станет отличным дополнением к ужину.
Ингредиенты:
- куриное филе – 850 г;
- оливковое масло – 50 мл для заправки;
- авокадо – 450 г;
- имбирь (порошок);
- томаты черри – 270 г;
- маслины – 17 шт.;
- оливковое масло – 35 мл;
- петрушка – 7 г;
- фета – 220 г;
- мята – 3 г;
- чеснок – 2 зубка;
- салат романо – 230 г;
- орегано;
- зеленый лук – 15 г.
Как готовить:
- Филе порубить. Поместить в сковородку с прогретым маслом и обжарить.
- Нарезать авокадо и сыр фета на мелкие кубики. Черри и оливки разрезать пополам. Нашинковать петрушку с зеленым луком и порвать руками салат. Смешать подготовленные продукты. Посыпать специями и посолить.
- В масло для заправки насыпать орегано с имбирем. Выжать через пресс чесночные зубчики. Подсолить и перемешать. Настоять заправку 7 минут. Полить салат.
Для приготовления следует использовать только свежего цыпленка в возрасте до года. Мясо старой птицы будет жестким и менее сочным.
С яблоками
Нежное куриное мясо идеально сочетается с яблоками и имбирным корнем, которые наполняют готовое блюдо тонким пикантным вкусом.
Понадобится:
- чеснок – 4 зубка;
- имбирь в порошке;
- курица – тушка;
- тимьян;
- яблоко – 260 г;
- соль;
- имбирь – 2 см корня.
Как готовить:
- Нарезать чесночные зубчики, яблоки и имбирный корень. Перемешать.
- Тушку натереть имбирем, солью и тимьяном. В брюшко поместить порубленные продукты. Края защипнуть зубочисткой.
- Переместить в форму и укрыть фольгой. Запекать в духовом шкафу 80 минут. Режим 180°.
С виноградом
Непривычное сочетание продуктов наполнит дом удивительным рождественским запахом и создаст атмосферу уюта.
Понадобится:
- корица – 2 г;
- курица – 1,450 кг;
- бульон – 210 мл;
- оливковое масло – 45 мл;
- имбирный корень – 120 г;
- чеснок – 6 зубков;
- финики – 12 шт.;
- лимон – 130 г;
- виноград – 550 г;
- лук – 360 г.
Как готовить:
- Половину чесночных зубков и лука нашинковать. Обжарить в масле.
- При помощи мелкой терки измельчить корешок и оставшийся лук. Выжать сок с лимона и перемешать с имбирным пюре. Добавить порубленный чеснок. Залить оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. Размешать. Натереть промытую и просушенную куриную тушку. Отставить на 3 часа.
- Достать косточки из фиников. Разрезать виноградные ягоды пополам и удалить косточки.
- Финики поместить в луковую зажарку. Залить бульоном. Потомить 7 минут.
- Отдельно обжарить куриную тушку. На поверхности должна появиться золотистая корочка.
- Оставшийся маринад от курицы залить в начинку, добавить виноград и перемешать. Поместить в брюхо курицы. Закрепить шпажками.
- Поставить в духовую печку с температурным режимом 200°. Выдержать 45 минут.
В кокосовом молоке
В меру острое блюдо с ярко выраженным вкусом имбиря придется по вкусу всем гурман. Для гарнира лучше всего использовать рис.
Понадобится:
- лайм – 120 г;
- грудка – 750 г;
- перец;
- имбирь – 3 см корня;
- соль;
- лук – 260 г;
- кокосовое масло – 420 мл;
- чили – стручок;
- растительное масло – 30 г;
- кинза – 17 г;
- молотый чили – 3 г;
- куркума – 6 г;
- чеснок – 4 зубчика.
Как готовить:
- Порубить чесночные зубчики. Натереть имбирный корешок. Выжать сок из лайма. Смешать подготовленные продукты вместе с половиной масла, молотым чили и частью кинзы.
- Нарезать куриный полуфабрикат и поместить в маринад. Перемешать и отставить на 6 часов.
- Лук понадобится мелкими кубиками. В сковородке прогреть оставшееся масло и зажарить лук. Добавить куркуму и потомить 2 минуты.
- В зажарку поместить промаринованные куриные кусочки и готовить 17 минут. Залить кокосовым молоком. Поместить порубленный чили. Посолить и посыпать перцем. Перемешать.
- Тушить под закрытой крышкой 25 минут.
Удаление молочных зубов необходимо проводить в проверенных медицинских учреждениях
Пикантный рецепт с овощами и пряностями
Для приготовления можно использовать любые куриные части или целую курицу. Тушку перед приготовлением разрезают на порционные куски.
Понадобится:
- курица – 900 г голени;
- вода – 470 мл;
- морковка – 130 г;
- соль;
- брокколи – 170 г;
- тимьян – 5 г;
- оливковое масло – 35 мл;
- горчица – 15 г;
- мускатный орех – 3 г;
- сушеный базилик – 5 г;
- болгарский перец – 280 г;
- цветная капуста – 170 г;
- имбирь – 3 см корня;
- кукурузная мука – 10 г;
- куркума – 3 г;
- лимонный сок – 10 мл;
- розмарин – 5 г;
- перец – 3 г.
Как готовить:
- В оливковое масло поместить порубленный чеснок, зелень и пряности, горчицу. Налить сок и перемешать. Поместить голень и оставить на пару часов.
- Нарезать морковку. Капусту с брокколи разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде. После закипания варить 4 минуты.
- Перец и имбирь нарезать. Смешать с отваренными овощами.
- Разогреть масло в сковороде. Поместить голени. Поджарить.
- Воду подогреть, посолить и смешать с мукой. Залить курицу. Добавить овощи. Тушить четверть часа.
С томатно-сметанным соусом
Маринад поможет значительно улучшить вкусовые качества курицы. Мясо получится хорошо промаринованным, сочным и нежным.
Понадобится:
- сметана – 45 мл;
- куриная ножка – 750 г;
- зелень;
- растительное масло;
- помидоры в собственном соку – 400 г;
- специи;
- имбирь – 1,5 см корня;
- морковка – 170 г;
- чеснок – 2 зубка.
Как готовить:
- Натереть морковку. Нарезать перец.
- Корень натереть. Чеснок порубить. Перемешать и поместить в разогретое масло. Через 2 минуты закинуть морковную стружку и перец. Зажарить.
- Добавить курицу. Жарить 5 минут.
- Измельчить томаты и залить ножки. Добавить сметану. Посыпать специями, зеленью и солью. Перемешать.
- Закрыть крышку и потомить 45 минут.
С соевым соусом в духовке
Всегда можно удивить гостей маринованным куриным мясом, приготовленным в духовке. На приготовление блюда придется затратить минимум время, а результат будет всегда на высоте.
Понадобится:
- бедрышки куриные – 550 г;
- соль;
- имбирь – 5 г сухого;
- соевый соус – 75 мл;
- специи;
- горчица – 7 г;
- растительное масло – 35 мл;
- корица – 2 г.
Как готовить:
- В масло влить соевый соус. Добавить горчицу, имбирь, корицу. Посыпать солью и специями. Перемешать.
- Натереть смесью бедрышки. Поместить в рукав.
- Запекать в духовой печи 55 минут. Режим 180°.
Способ приготовления в мультиварке
Прибор поможет сэкономить время и приготовить хорошо пропеченное блюдо.
Понадобится:
- мед – 85 мл;
- имбирь (порошок) – 7 г;
- оливковое масло;
- перец;
- чеснок – 3 зубка;
- соль;
- соевый соус – 65 мл;
- рисовый уксус – 5 мл;
- куриные ножки – 950 г.
Как готовить:
- Чтобы курица получилась сочной и пропитанной, необходимо ее промариновать в специальном маринаде. Для которого перемешать мед с соевым соусом, имбирем и перцем. Раздавить чесночные зубчики в специальном прессе и поместить в маринад. Влить уксус, подсолить.
- Промытые ножки просушить бумажным полотенцем и выложить в подготовленную жидкую массу. Натереть и оставить на 6 часов.
- Маслом протереть чашу. Переложить курицу. Посыпать перцем. Включить режим «выпечка». Таймер – 45 минут.
Рецепт жареной курицы с имбирем и чесноком
Простая и быстрая вариация подходит для ежедневного приготовления.
Ингредиенты:
- соль;
- куриное филе – 650 г;
- майонез – 150 мл;
- имбирь – 5 г;
- специи;
- оливковое масло;
- чеснок – 4 зубчика.
Как готовить:
- В майонез добавить специи, натертые чесночные зубчики, соль и имбирь.
- Филе порубить на кусочки. Поместить в маринад. Выдержать час.
- Налить масло в сотейник. После того как прогреется выложить мясную заготовку. Жарить четверть часа постоянно перемешивая.
Крылышки с имбирно-медовой заправкой
Чтобы вкус получился насыщенным, крылышки понадобится мариновать 5 часов.
Ингредиенты:
- крылья – 9 шт.;
- соль;
- мед – 45 мл;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- молотый имбирь – 6 г.
Как готовить:
- Мед подсолить. Смешать с имбирем и маслом. Натереть крылышки. Отставить на 5 часов.
- Завернуть в фольгу и запекать в духовом шкафу 45 минут. Режим 190°.
С каким гарниром подают блюдо
Для гарнира лучше всего подходит отваренный рис. Также подают с картофельным пюре, отваренными или тушеными овощами.