Лучшие пошаговые рецепты курицы с имбирем, советы хозяйкам

Существует множество способов приготовления куриного мяса. Удачный и полезный для здоровья вариант – курица с имбирем. Благодаря различным маринадам можно каждый раз получать новый вкус и аромат привычного блюда. Среди предложенных рецептов каждый найдет свой идеальный способ приготовления, при помощи которого получится внести разнообразие в семейную трапезу и украсить праздничный стол.

Имбирная курочка с добавлением фруктов

Жгучий корень придаст курице пикантный привкус и поможет бороться с излишним весом. Для разнообразия вкусовых ощущений готовят с добавлением различных фруктов.

С ананасом

Сочное мясо курицы идеально сочетается с жгучим привкусом имбиря и нежной сладостью ананасов.

Понадобится:

  • куриное филе – 850 г;
  • зеленый лук – 10 г;
  • ананасы – 420 г;
  • оливковое масло;
  • соевый соус – 45 мл;
  • соль;
  • молотый имбирь – 0,5 ч. ложки.

Как готовить:

  1. Порубить на порционные куски филе.
  2. Прогреть масло в сотейнике. Поместит куриные кубики и обжарить до румяной корочки. Влить соевый соус и размешать.
  3. Нарезать ананасы. Добавить к филе вместе с сиропом. Посыпать имбирем и солью. Размешать и потушить под закрытой крышкой полчаса. Украсить готовое блюдо рубленным зеленым луком.

курица с ананасом и зеленью на тарелке

С розмарином и апельсином

Ароматная курочка станет изюминкой праздничного стола и с первых секунд покорит всех своим внешним видом и вкусовыми качествами.

Понадобится:

  • курица – тушка;
  • апельсин – 270 г;
  • имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • черный перец;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • соль – 4 г;
  • розмарин – 0,5 ч. ложки.

Как готовить:

  1. Чесночные зубчики нарезать тонкими пластинками и подсунуть под куриную кожицу, равномерно распределив по всей поверхности. Нарезать в виде полуколец апельсины.
  2. Порубленный розмарин перемешать с солью, имбирем, оливковым маслом и перцем.
  3. Тушку разрезать по позвоночнику и распластать на столе. Промазать частью ароматного масла и переложить в рукав. Поместить в духовую печку. Режим 225 °. Запекать 45 минут.
  4. Разрезать рукав, полить оставшимся маслом и выложить на тушку апельсины. Запекать полчаса.

Салат с авокадо

Греческий салат порадует красивым внешним видом и вкусом. Станет отличным дополнением к ужину.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 850 г;
  • оливковое масло – 50 мл для заправки;
  • авокадо – 450 г;
  • имбирь (порошок);
  • томаты черри – 270 г;
  • маслины – 17 шт.;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • петрушка – 7 г;
  • фета – 220 г;
  • мята – 3 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • салат романо – 230 г;
  • орегано;
  • зеленый лук – 15 г.

салат с авокадо и курицей на тарелке

Как готовить:

  1. Филе порубить. Поместить в сковородку с прогретым маслом и обжарить.
  2. Нарезать авокадо и сыр фета на мелкие кубики. Черри и оливки разрезать пополам. Нашинковать петрушку с зеленым луком и порвать руками салат. Смешать подготовленные продукты. Посыпать специями и посолить.
  3. В масло для заправки насыпать орегано с имбирем. Выжать через пресс чесночные зубчики. Подсолить и перемешать. Настоять заправку 7 минут. Полить салат.

Для приготовления следует использовать только свежего цыпленка в возрасте до года. Мясо старой птицы будет жестким и менее сочным.

С яблоками

Нежное куриное мясо идеально сочетается с яблоками и имбирным корнем, которые наполняют готовое блюдо тонким пикантным вкусом.

Понадобится:

  • чеснок – 4 зубка;
  • имбирь в порошке;
  • курица – тушка;
  • тимьян;
  • яблоко – 260 г;
  • соль;
  • имбирь – 2 см корня.

Как готовить:

  1. Нарезать чесночные зубчики, яблоки и имбирный корень. Перемешать.
  2. Тушку натереть имбирем, солью и тимьяном. В брюшко поместить порубленные продукты. Края защипнуть зубочисткой.
  3. Переместить в форму и укрыть фольгой. Запекать в духовом шкафу 80 минут. Режим 180°.

запеченная курица с яблоками

С виноградом

Непривычное сочетание продуктов наполнит дом удивительным рождественским запахом и создаст атмосферу уюта.

Понадобится:

  • корица – 2 г;
  • курица – 1,450 кг;
  • бульон – 210 мл;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • имбирный корень – 120 г;
  • чеснок – 6 зубков;
  • финики – 12 шт.;
  • лимон – 130 г;
  • виноград – 550 г;
  • лук – 360 г.

Как готовить:

  1. Половину чесночных зубков и лука нашинковать. Обжарить в масле.
  2. При помощи мелкой терки измельчить корешок и оставшийся лук. Выжать сок с лимона и перемешать с имбирным пюре. Добавить порубленный чеснок. Залить оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. Размешать. Натереть промытую и просушенную куриную тушку. Отставить на 3 часа.
  3. Достать косточки из фиников. Разрезать виноградные ягоды пополам и удалить косточки.
  4. Финики поместить в луковую зажарку. Залить бульоном. Потомить 7 минут.
  5. Отдельно обжарить куриную тушку. На поверхности должна появиться золотистая корочка.
  6. Оставшийся маринад от курицы залить в начинку, добавить виноград и перемешать. Поместить в брюхо курицы. Закрепить шпажками.
  7. Поставить в духовую печку с температурным режимом 200°. Выдержать 45 минут.

курица в имбирном соусе

В кокосовом молоке

В меру острое блюдо с ярко выраженным вкусом имбиря придется по вкусу всем гурман. Для гарнира лучше всего использовать рис.

Понадобится:

  • лайм – 120 г;
  • грудка – 750 г;
  • перец;
  • имбирь – 3 см корня;
  • соль;
  • лук – 260 г;
  • кокосовое масло – 420 мл;
  • чили – стручок;
  • растительное масло – 30 г;
  • кинза – 17 г;
  • молотый чили – 3 г;
  • куркума – 6 г;
  • чеснок – 4 зубчика.

Как готовить:

  1. Порубить чесночные зубчики. Натереть имбирный корешок. Выжать сок из лайма. Смешать подготовленные продукты вместе с половиной масла, молотым чили и частью кинзы.
  2. Нарезать куриный полуфабрикат и поместить в маринад. Перемешать и отставить на 6 часов.
  3. Лук понадобится мелкими кубиками. В сковородке прогреть оставшееся масло и зажарить лук. Добавить куркуму и потомить 2 минуты.
  4. В зажарку поместить промаринованные куриные кусочки и готовить 17 минут. Залить кокосовым молоком. Поместить порубленный чили. Посолить и посыпать перцем. Перемешать.
  5. Тушить под закрытой крышкой 25 минут.

Удаление молочных зубов необходимо проводить в проверенных медицинских учреждениях

картошка с курицей

Пикантный рецепт с овощами и пряностями

Для приготовления можно использовать любые куриные части или целую курицу. Тушку перед приготовлением разрезают на порционные куски.

Понадобится:

  • курица – 900 г голени;
  • вода – 470 мл;
  • морковка – 130 г;
  • соль;
  • брокколи – 170 г;
  • тимьян – 5 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • горчица – 15 г;
  • мускатный орех – 3 г;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • болгарский перец – 280 г;
  • цветная капуста – 170 г;
  • имбирь – 3 см корня;
  • кукурузная мука – 10 г;
  • куркума – 3 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • розмарин – 5 г;
  • перец – 3 г.

курица с овощами

Как готовить:

  1. В оливковое масло поместить порубленный чеснок, зелень и пряности, горчицу. Налить сок и перемешать. Поместить голень и оставить на пару часов.
  2. Нарезать морковку. Капусту с брокколи разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде. После закипания варить 4 минуты.
  3. Перец и имбирь нарезать. Смешать с отваренными овощами.
  4. Разогреть масло в сковороде. Поместить голени. Поджарить.
  5. Воду подогреть, посолить и смешать с мукой. Залить курицу. Добавить овощи. Тушить четверть часа.

картошка с овощами

С томатно-сметанным соусом

Маринад поможет значительно улучшить вкусовые качества курицы. Мясо получится хорошо промаринованным, сочным и нежным.

Понадобится:

  • сметана – 45 мл;
  • куриная ножка – 750 г;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • помидоры в собственном соку – 400 г;
  • специи;
  • имбирь – 1,5 см корня;
  • морковка – 170 г;
  • чеснок – 2 зубка.

Как готовить:

  1. Натереть морковку. Нарезать перец.
  2. Корень натереть. Чеснок порубить. Перемешать и поместить в разогретое масло. Через 2 минуты закинуть морковную стружку и перец. Зажарить.
  3. Добавить курицу. Жарить 5 минут.
  4. Измельчить томаты и залить ножки. Добавить сметану. Посыпать специями, зеленью и солью. Перемешать.
  5. Закрыть крышку и потомить 45 минут.

курица в томатном соусе

С соевым соусом в духовке

Всегда можно удивить гостей маринованным куриным мясом, приготовленным в духовке. На приготовление блюда придется затратить минимум время, а результат будет всегда на высоте.

Понадобится:

  • бедрышки куриные – 550 г;
  • соль;
  • имбирь – 5 г сухого;
  • соевый соус – 75 мл;
  • специи;
  • горчица – 7 г;
  • растительное масло – 35 мл;
  • корица – 2 г.

Как готовить:

  1. В масло влить соевый соус. Добавить горчицу, имбирь, корицу. Посыпать солью и специями. Перемешать.
  2. Натереть смесью бедрышки. Поместить в рукав.
  3. Запекать в духовой печи 55 минут. Режим 180°.

курица в соевом соусе

Способ приготовления в мультиварке

Прибор поможет сэкономить время и приготовить хорошо пропеченное блюдо.

Понадобится:

  • мед – 85 мл;
  • имбирь (порошок) – 7 г;
  • оливковое масло;
  • перец;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль;
  • соевый соус – 65 мл;
  • рисовый уксус – 5 мл;
  • куриные ножки – 950 г.

Как готовить:

  1. Чтобы курица получилась сочной и пропитанной, необходимо ее промариновать в специальном маринаде. Для которого перемешать мед с соевым соусом, имбирем и перцем. Раздавить чесночные зубчики в специальном прессе и поместить в маринад. Влить уксус, подсолить.
  2. Промытые ножки просушить бумажным полотенцем и выложить в подготовленную жидкую массу. Натереть и оставить на 6 часов.
  3. Маслом протереть чашу. Переложить курицу. Посыпать перцем. Включить режим «выпечка». Таймер – 45 минут.

курица в мультиварке

Рецепт жареной курицы с имбирем и чесноком

Простая и быстрая вариация подходит для ежедневного приготовления.

Ингредиенты:

  • соль;
  • куриное филе – 650 г;
  • майонез – 150 мл;
  • имбирь – 5 г;
  • специи;
  • оливковое масло;
  • чеснок – 4 зубчика.

Как готовить:

  1. В майонез добавить специи, натертые чесночные зубчики, соль и имбирь.
  2. Филе порубить на кусочки. Поместить в маринад. Выдержать час.
  3. Налить масло в сотейник. После того как прогреется выложить мясную заготовку. Жарить четверть часа постоянно перемешивая.

запеченная курица

Крылышки с имбирно-медовой заправкой

Чтобы вкус получился насыщенным, крылышки понадобится мариновать 5 часов.

Ингредиенты:

  • крылья – 9 шт.;
  • соль;
  • мед – 45 мл;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • молотый имбирь – 6 г.

Как готовить:

  1. Мед подсолить. Смешать с имбирем и маслом. Натереть крылышки. Отставить на 5 часов.
  2. Завернуть в фольгу и запекать в духовом шкафу 45 минут. Режим 190°.

курица с кунжутом и имбирем

С каким гарниром подают блюдо

Для гарнира лучше всего подходит отваренный рис. Также подают с картофельным пюре, отваренными или тушеными овощами.

Adblock detector