Рецепты приготовления крылышек в имбирном соусе

Куриные крылышки в имбирном соусе – оригинальная, вкусная и доступная закуска. Рецепт таких крылышек не содержит сложных ингредиентов, они хорошо подойдут к пиву, вину или просто в качестве быстрого ужина.

Свежий корень имбиря можно найти в овощных отделах супермаркетов. Эта специя положительно воздействует на иммунитет и обмен веществ, согревает. Неиспользованный имбирь легко заморозить, предварительно очистив, и отрезать от него маленькие кусочки по мере необходимости.

Традиционный рецепт

Рецепт позволяет заменить свежий корень на порошок из высушенного, но у такого блюда будет другой вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг (около 16 штук) куриных крыльев;
  • 2 ст.л. растительного (лучше оливкового) масла;
  • 3 крупных зубчика чеснока;
  • свежий корень имбиря 2-3 см;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • соль, черный перец.

куриные крылышки на противне

Приготовление:

  1. Крылышки хорошо промойте, обмокните бумажными полотенцами, отрежьте самые маленькие фаланги (“пальцы”).
  2. Чтобы приготовить маринад, в глубокой миске смешайте масло, горчицу, соль и перец. Чеснок и имбирь натрите на терку, натрите ими крылышки, положите в миску. Хорошо перемешайте крылышки, чтобы маринад обволок каждое.
  3. Оставьте крылышки мариноваться на 30 минут, можно больше. Удобный вариант для приготовления быстрого ужина – замариновать их с утра, а вечером запечь.
  4. Разогрейте духовку до 180°С. Крылышки выложите на фольгу или антипригарный противень, запекайте 40-45 минут.

На гарнир к этому рецепту хорошо подавать рис или салат из свежих овощей.

С медом

Если вам нравятся необычные сочетания кисловатого, острого вкуса со сладким, обратите внимание на рецепт крылышек с имбирем и медом. С этим соусом можно запечь и куриные голени. Такое блюдо также будет идеально дополняться отварным рисом или овощами.

Ингредиенты:

  • 16 штук куриных крыльев;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока, лучше свежевыжатого;
  • 2 крупных зубчика чеснока или столовая ложка сушеного в порошке;
  • 2 ст.л. жидкого меда;
  • свежий корень имбиря – 3 см, или столовая ложка сухого;
  • 2 ст.л. баварской горчицы;
  • соль по вкусу.

готовые крылышки с медом и имбирем

Рецепт практически аналогичен первому, с небольшими изменениями в составе соуса. Подготовьте крылышки, вымойте и обсушите.

Для маринада смешайте все жидкие ингредиенты и пряности. Если чеснок и имбирь свежие – натрите их на мелкой терке. Хорошо промажьте получившейся смесью крылышки и оставьте на 30 минут минимум.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 40 минут до образования золотистой корочки. На голени может понадобиться больше времени: 45-50 минут.

Заключение

Если у вас нет возможности или желания использовать духовку, можно попробовать сделать крылышки с имбирным соусом на сковородке. Самый простой вариант – возьмите любой рецепт для духовки и обжарьте крылышки на среднем огне, периодически переворачивая, до полной готовности.

Можно пожарить чистые крылья с солью и перцем, а, когда они будут почти готовы, добавить мёд, имбирь и горчицу, несколько раз перемешать и пожарить на медленном огне ещё 5 минут.

Adblock detector