Оригинальные рецепты приготовления квашенной капусты с имбирем

Капуста, которую мы квасим на зиму, не только полезная пища, но и целый комплекс витаминов. Множество микроорганизмов, что она вмещает, положительно влияют на иммунитет, защищая организм от множества болезней, вирусных и бактериальных инфекций.

Квашеная капуста: польза

Маринованная капуста является идеальной пищей для людей, которые не кушают мяса, поскольку она – источник витамина В12, синтезируемого с помощью микроорганизмов. Для тех, кому довелось столкнуться с проблемой функционирования пищеварительной системы после приема антибиотиков, важно знать, что капуста квашеная с имбирем способствует восстановлению флоры кишечника, добавляя организму сил и здоровья. Полезны квашеные овощи и для людей, у которых имеются проблемы с кишечной флорой.

Используя корень имбиря в процессе квашения капусты, вы обеспечиваете себя в дальнейшем не только налаженной пищеварительной системой, но и меньшим риском подхватить простуду.

Квашеная капуста с яблоком и имбирем: рецепт

С имбирем рецепт такой кваши будет более интересным, а на приготовление уйдет немного времени.

Компоненты

  • 1 большой кочан;
  • 3 морковки;
  • мелко натертый имбирь, 1 ст. ложка;
  • 1 яблоко;
  • половина столовой ложки соли.

капуста, имбирь и соль

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте тонкими полосками очищенную от верхних листьев капусту. Морковку и яблоко натрите на терке. Смешав компоненты в одной емкости, добавьте соль и дайте пол часика постоять до появления капустного сока. После тщательно перемешайте все руками, дабы сок еще больше выделился.
  2. Затем выложите ингредиенты в стеклянную банку, не забывая прижимать время от времени, дабы выпустить из банки воздух. Капусту с морковью и яблоком необходимо держать полностью в жидкости, для этого вылейте оставшийся рассол в банку.
  3. Комнатная температура особо подойдет при брожении. По истечению второго дня переместите банку в холодильник или другое холодное место, где продукт будет кваситься еще примерно неделю-две.
  4. Ежедневно прокалывайте капусту с помощью ножа или деревянной палочки с целью выпустить лишние газы с банки.
Читайте также:  Рецепт приготовления имбирного торта

Чесночно-имбирная маринованная капуста: рецепт

Интересный рецепт, где сочетаются две необычных основных ингредиента: чеснок и имбирь.

 Ингредиенты

  • 3 кг капусты;
  • 1 морковка;
  • половинка болгарского перца;
  • 60 грамм свежего имбиря;
  • половина головки чеснока.

квашенная капуста в миске

Маринад

  • 1500 мл воды;
  • 160 грамм соли;
  • 100 грамм сахара;
  • 75 мл растительного масла;
  • половина чайной ложки молотого черного перца;
  • несколько штучек лаврового листа;
  • 140 мл яблочного уксуса.

Совет! Маринованная капуста требует плотной, крупного и тугого кочана, для получения хрустящего вкуса.

Пошаговое приготовление

Нашинкуйте капусту на специальной терке, а морковь – на крупной или терке для изготовления моркови по-корейски. В случае, если Вы хотите использовать болгарский перец, его нужно очистить, удалив плодоножку и семена, далее нарезать тоненькими длинными кусочками.

Зубки чеснока выдавите, используя пресс. Если пресс отсутствует, просто порежьте чеснок мелкими ломтиками. Маринованная капуста с добавлением сушеного чеснока по вашему желанию придаст еще больше аромата и вкусовых характеристик блюду.

Корень имбирного растения почистите, нарежьте тонкими ломтиками или расходуйте 2 столовых ложки сушеного имбиря.

Смешайте все компоненты в большой кастрюле, желательно эмалированной, и немного помните капусту, только не переусердствуйте.

квашенная капуста в миске с зеленью

Приготовления маринада

Закипятите воду, добавьте компоненты, что указаны в рецепте, за исключением уксуса. Жидкость кипятите в течение десяти минут, после уберите лавровые листья и добавьте уксус. Вот и весь рецепт маринада.

Замариновать блюдо можно, залив горячий маринад в кастрюлю с овощами. Следом за этим положите поверх капусты тарелку, и поставьте на нее что-то тяжелое (можно банку с водой). Вся нарезка должна полностью покрыться рассолом.

После полного остывания капусты сложите ее поплотнее по банкам и отправьте в холодильник. За истечением суток Вы будете иметь наивкуснейшее блюдо, которое приготовили самостоятельно. Срок годности готового продукта– месяц в холодильнике.

Читайте также:  Готовим имбирную пасту с чесноком

Тушеная капуста с имбирем

Легкий и в тоже время очень аппетитный рецепт тушенной капусты с имбирем.

Ингредиенты

Капуста тушеная готовиться с помощью таких ингредиентов:

  • 0,7 кг белокочанной капусты;
  • 0,15 кг репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 0,15 кг помидор;
  • 15 грамм корня имбиря;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного сушеного базилика.

тушенная капуста с имбирем на тарелке

Как готовить

  1. Обжарьте на масле нарезанный корень имбиря и лук, пользуясь сковородкой с толстым дном (наиболее подходящей будет чугунная).
  2. Добавьте нарезанную тонко капусту, тертую морковь и нарезанные кубиками помидоры.
  3. Посолите, добавьте щепотку сушеного базилика и немного черного перца. Перемешайте.
  4. До полной готовности тушите примерно полчаса.

Тушеная капуста готова! Приятного аппетита!

Adblock detector