Рецепт и советы приготовления имбирного рождественского печенья
Многим из нас известно, что рецепт традиционного символа европейского Рождества – рождественских пряников, заключается в добавлении имбиря.
Популярность такого печенья с каждым годом увеличивается, так как у нас уже многие профессиональные кулинары и просто любители пекут его, занимаются продажей на рождественских ярмарках и преподносят в качестве подарка своим близким, поднимая им праздничное настроение.
Содержание
Имбирное печенье в глазури на Рождество
Жители европейских стран превращают имбирное рождественское печенье, безусловно, в наилучший рождественский атрибут. Разнообразные фигурки и религиозные символы, что являются формой здешней выпечки, придают Рождеству особого шарма
Ингредиенты
Рецепт имеет такие составляющие:
- Мука — 0,35 кг;
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки;
- Молотый имбирь — 2 чайные ложки;
- Сливочное масло — пол пачки;
- Коричневый сахар — ¾ стакана;
- Черная патока — ½ стакана;
- 1 яйцо;
- 2 яичных белка;
- Сахарная пудра — 1,5 стакана;
- Лимонный сок — 3 чайные ложки.
Приготовление
Для начала нужно разогреть духовку до 190 градусов. Необходимое количество муки, имбиря и разрыхлителя смешайте, немного посолите. Кусочки сливочного масла смешайте с коричневым сахаром, яйцом, добавьте к общей массе, затем перемешайте до получения однородного теста.
Приготовленное и разделенное пополам тесто раскатайте толщиной в 0,5 см, образовав с помощью формочек противень с печеньками, предварительно смазанный сливочным маслом и выпекайте примерно восемь-десять минут до приобретения выпечкой коричневатого оттенка.
Глазурь готовить так: взбить белок с лимонным соком, добавить сахарную пудру в пропорциях, на какие указывает рецепт, и еще раз хорошо перемешать. Закрыв пленкой смесь, поставить в холодное место. Через 30 минут можно уже покрывать рождественское имбирное печенье жидкой глазурью.
Выразительным украшением могут послужить и специальные пищевые серебряные шарики.
Советы для приготовления идеального печенья
- Тесто – в холодильник.
После приготовления теста закройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник: это поможет сливочному маслу немного затвердеть, что упростит процесс катания теста и вырезания фигурок, и сделает рецепт более легким для Вас.
- Пекарская бумага – идеальное место для раскатывания теста.
Удобство такого метода заключается в том, что увеличивается легкость при раскатывании ровного пласта. Также исключается возможность прилипания к тесту лишней муки, и Ваша столешница остается чистой.
- Какао придаст цвет печенью.
Нежный кофейный цвет придает черная патока, каковую добавляют пекари, используя базовый рецепт. Если у Вас не найдется в доме такого столь редкого ингредиента, можно добавить в тесто какао-порошок, что придаст коричневатый оттенок сладостям как на журнальных картинках. Еще одним плюсом какао является его максимальная натуральность, что нельзя наверняка сказать о патоке. Выбор за Вами, так как хозяйку, которая приготовила вкуснейшие лакомства с дополнением какао или черной патоки, будут хвалить одинаково.
- Печь с детьми – весело и увлекательно.
Подарите кучу незабываемых эмоций не только себе, но и Вашему ребенку. Счастье детишек не имеет границ, когда они пробуют вырезать новогоднее печенье самостоятельно и украшают его глазурью и бусинками.