Рецепт и советы приготовления имбирного рождественского печенья

Многим из нас известно, что рецепт традиционного символа европейского Рождества – рождественских пряников, заключается в добавлении имбиря.

Популярность такого печенья с каждым годом увеличивается, так как у нас уже многие профессиональные кулинары и просто любители пекут его, занимаются продажей на рождественских ярмарках и преподносят в качестве подарка своим близким, поднимая им праздничное настроение.

Имбирное печенье в глазури на Рождество

Жители европейских стран превращают имбирное рождественское печенье, безусловно, в наилучший рождественский атрибут. Разнообразные фигурки и религиозные символы, что являются формой здешней выпечки, придают Рождеству особого шарма

Ингредиенты

Рецепт имеет такие составляющие:

  • Мука — 0,35 кг;
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • Молотый имбирь — 2 чайные ложки;
  • Сливочное масло — пол пачки;
  • Коричневый сахар — ¾ стакана;
  • Черная патока — ½ стакана;
  • 1 яйцо;
  • 2 яичных белка;
  • Сахарная пудра — 1,5 стакана;
  • Лимонный сок — 3 чайные ложки.

человечки с имбирем на рождество

Приготовление

Для начала нужно разогреть духовку до 190 градусов. Необходимое количество муки, имбиря и разрыхлителя смешайте, немного посолите. Кусочки сливочного масла смешайте с коричневым сахаром, яйцом, добавьте к общей массе, затем перемешайте до получения однородного теста.

Приготовленное и разделенное пополам тесто раскатайте толщиной в 0,5 см, образовав с помощью формочек противень с печеньками, предварительно смазанный сливочным маслом и выпекайте примерно восемь-десять минут до приобретения выпечкой коричневатого оттенка.

украшенные имбирные печенья

Глазурь готовить так: взбить белок с лимонным соком, добавить сахарную пудру в пропорциях, на какие указывает рецепт, и еще раз хорошо перемешать. Закрыв пленкой смесь, поставить в холодное место. Через 30 минут можно уже покрывать рождественское имбирное печенье жидкой глазурью.

Выразительным украшением могут послужить и специальные пищевые серебряные шарики.

Советы для приготовления идеального печенья

  1. Тесто – в холодильник.
Читайте также:  Рецепты чая с добавлением имбиря и облепихи

После приготовления теста закройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник: это поможет сливочному маслу немного затвердеть, что упростит процесс катания теста и вырезания фигурок, и сделает рецепт более легким для Вас.

  1. Пекарская бумага – идеальное место для раскатывания теста.

Удобство такого метода заключается в том, что увеличивается легкость при раскатывании ровного пласта. Также исключается возможность прилипания к тесту лишней муки, и Ваша столешница остается чистой.

разные фигурки с имбирем

  1. Какао придаст цвет печенью.

Нежный кофейный цвет придает черная патока, каковую добавляют пекари, используя базовый рецепт. Если у Вас не найдется в доме такого столь редкого ингредиента, можно добавить в тесто какао-порошок, что придаст коричневатый оттенок сладостям как на журнальных картинках. Еще одним плюсом какао является его максимальная натуральность, что нельзя наверняка сказать о патоке. Выбор за Вами, так как хозяйку, которая приготовила вкуснейшие лакомства с дополнением какао или черной патоки, будут хвалить одинаково.

  1. Печь с детьми – весело и увлекательно.

Подарите кучу незабываемых эмоций не только себе, но и Вашему ребенку. Счастье детишек не имеет границ, когда они пробуют вырезать новогоднее печенье самостоятельно и украшают его глазурью и бусинками.

Adblock detector