Разнообразные рецепты приготовления имбирного печенья
Как всем известно, имбирное печенье – это не просто вкусное лакомство, а самое настоящее традиционное пасхальное, а также рождественское блюдо. Неповторимый аромат и вкус ему придают корица и имбирь молотый. Запах словно из детства…
Освоить рецепты любимого печенья способна каждая хозяйка, ведь приготовление этого блюда не занимает много времени и не требует от человека какого-то определённого уровня мастерства.
Чаще всего это лакомство пекут в осенне-зимний период, когда на улице холодная погода. К примеру, в магазине «Икея» продаются имбирные печенья, которые могут храниться весьма продолжительное время.
Содержание
Калорийность
Калорийность имбирного печенья довольно высокая, именно поэтому их чаще всего пекут в зимний период, когда организму необходимо что-то сытное. Кстати, на 100 грамм лакомства приходится 429 килокалорий. Обычно печенье начинает появляться в начале зимы в кондитерских, на различных ярмарках, пекарнях и так далее. Подается он с чаем или кофе.
В ингредиентах, которые используются для приготовления имбирного печенья, в среднем количество килокалорий доходит до трёхсот двадцати пяти.
Жиров – двадцать пять ккал, белков – пять с половиной, углеводов тридцать четыре ккал.
Рецепты
В первую очередь необходимо сделать правильное тесто. Для того чтобы его приготовить, необходимо несколько ингредиентов, а именно:
- Одно яйцо.
- Масло сливочное (сто грамм).
- Мед (сто грамм).
- Просеянная мука (четыреста грамм).
- Одна чайная ложка измельченной корицы и имбиря.
- Разрыхлитель (две чайные ложки).
- Коричневый или белый сахар (сто грамм).
Теперь следует взять масло и сахар и положить их в глубокую емкость, после чего растереть до однородной массы. Далее нужно добавить мед и перемешать. После этого в миску кладется корица, яйцо и имбирь, все тщательно перемешивается. В конце добавляют муку, разрыхлитель и начинают замешивать тесто.
С лимоном
Несомненно, имбирные печенья очень вкусные и ароматные. Существует множество различных рецептов, по которым любой человек сможет с легкостью приготовить лакомство. Один из таких имбирные печенья с лимоном.
Необходимые ингредиенты
- мука (350 грамм);
- одно яйцо;
- твердое сливочное масло (100 грамм);
- сахар (150 грамм);
- имбирь;
- лимонная цедра;
- разрыхлитель;
- соль (щепотка).
Приготовление
Перед тем как начать готовить, необходимо просеять муку, чтобы тесто было песочным. В миску с мукой добавить разрыхлитель, немного соли и молотый имбирь, все тщательно перемешать. Приготовить отдельную емкость и поместить туда сахар, яйцо и масло, после чего смешать ингредиенты. Аккуратно добавить цедру лимона. В конце необходимо объединить две массы и перемешать их до отсутствия комков.
Далее застилают противень специальной бумагой, и аккуратно выкладывают на неё тесто. При желании можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Выпекать в течение семи минут (t=180 o C).
С медом
Срок годности такого теста выше обычного, потому что мед не позволяет ингредиентам портиться. Храниться оно должно в специальном контейнере. Еще один плюс таких печенек – они долго не обветриваются и черствеют.
Для начала необходимо сделать медовый сироп.
Ингредиенты для приготовления медовых печеней
- мед (сто пятьдесят грамм);
- мука (триста грамм);
- соль;
- разрыхлитель;
- масло сливочное (сто грамм);
- сахарная пудра;
- сахар (коричневый, сто пятьдесят грамм);
- корица;
- имбирь;
- мускатный орех.
Приготовление
Сначала смешивают сахар с размягченным сливочным маслом. Далее добавляют мед и яйцо. Тщательно перемешивают. Потом необходимо просеять муку, добавить к ней имбирь, мускатный орех, корицу, соль. Снова все хорошо перемешать до исчезновения комочков. После этого следует дождаться, пока тесто затвердеет, а потом вылепить из него небольшие шарики. Убрать их на двадцать минут в холод.
Так же, как и в предыдущем рецепте, нужно положить на противень специальную бумагу для выпечки. Выложить туда приготовленные комочки (их можно украсить молотой корицей), после чего поставить в духовку на двадцать минут (t=180oC ).
Чтобы порадовать себя таким лакомством, необязательно ждать зимы. Их можно готовить в любое время года, хоть летом в жару. Поэтому нужно уже сейчас найти любимый рецепт и покорить им своих близких!