Разнообразные рецепты приготовления имбирного печенья

Как всем известно, имбирное печенье – это не просто вкусное лакомство, а самое настоящее традиционное пасхальное, а также рождественское блюдо. Неповторимый аромат и вкус ему придают корица и имбирь молотый. Запах словно из детства…

Освоить рецепты любимого печенья способна каждая хозяйка, ведь приготовление этого блюда не занимает много времени и не требует от человека какого-то определённого уровня мастерства.

Чаще всего это лакомство пекут в осенне-зимний период, когда на улице холодная погода. К примеру, в магазине «Икея» продаются имбирные печенья, которые могут храниться весьма продолжительное время.

Калорийность

Калорийность имбирного печенья довольно высокая, именно поэтому их чаще всего пекут в зимний период, когда организму необходимо что-то сытное. Кстати, на 100 грамм лакомства приходится 429 килокалорий. Обычно печенье начинает появляться в начале зимы в кондитерских, на различных ярмарках, пекарнях и так далее. Подается он с чаем или кофе.

В ингредиентах, которые используются для приготовления имбирного печенья, в среднем количество килокалорий доходит до трёхсот двадцати пяти.

Жиров – двадцать пять ккал, белков – пять с половиной, углеводов тридцать четыре ккал.

новогоднее имбирное печенье

Рецепты

В первую очередь необходимо сделать правильное тесто. Для того чтобы его приготовить, необходимо несколько ингредиентов, а именно:

  • Одно яйцо.
  • Масло сливочное (сто грамм).
  • Мед (сто грамм).
  • Просеянная мука (четыреста грамм).
  • Одна чайная ложка измельченной корицы и имбиря.
  • Разрыхлитель (две чайные ложки).
  • Коричневый или белый сахар (сто грамм).

Теперь следует взять масло и сахар и положить их в глубокую емкость, после чего растереть до однородной массы. Далее нужно добавить мед и перемешать. После этого в миску кладется корица, яйцо и имбирь, все тщательно перемешивается. В конце добавляют муку, разрыхлитель и начинают замешивать тесто.

Читайте также:  Рецепты приготовления имбиря по-корейски

С лимоном

Несомненно, имбирные печенья очень вкусные и ароматные. Существует множество различных рецептов, по которым любой человек сможет с легкостью приготовить лакомство. Один из таких имбирные печенья с лимоном.

Необходимые ингредиенты

  • мука (350 грамм);
  • одно яйцо;
  • твердое сливочное масло (100 грамм);
  • сахар (150 грамм);
  • имбирь;
  • лимонная цедра;
  • разрыхлитель;
  • соль (щепотка).

внешний вид имбирного печенья с лимоном

Приготовление

Перед тем как начать готовить, необходимо просеять муку, чтобы тесто было песочным. В миску с мукой добавить разрыхлитель, немного соли и молотый имбирь, все тщательно перемешать. Приготовить отдельную емкость и поместить туда сахар, яйцо и масло, после чего смешать ингредиенты. Аккуратно добавить цедру лимона. В конце необходимо объединить две массы и перемешать их до отсутствия комков.

Далее застилают противень специальной бумагой, и аккуратно выкладывают на неё тесто. При желании можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Выпекать в течение семи минут (t=180 o C).

С медом

Срок годности такого теста выше обычного, потому что мед не позволяет ингредиентам портиться. Храниться оно должно в специальном контейнере. Еще один плюс таких печенек – они долго не обветриваются и черствеют.

Для начала необходимо сделать медовый сироп.

Ингредиенты для приготовления медовых печеней

  • мед (сто пятьдесят грамм);
  • мука (триста грамм);
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • масло сливочное (сто грамм);
  • сахарная пудра;
  • сахар (коричневый, сто пятьдесят грамм);
  • корица;
  • имбирь;
  • мускатный орех.

красивое имбирное печенье с глазурью

Приготовление

Сначала смешивают сахар с размягченным сливочным маслом. Далее добавляют мед и яйцо. Тщательно перемешивают. Потом необходимо просеять муку, добавить к ней имбирь, мускатный орех, корицу, соль. Снова все хорошо перемешать до исчезновения комочков. После этого следует дождаться, пока тесто затвердеет, а потом вылепить из него небольшие шарики. Убрать их на двадцать минут в холод.

Читайте также:  Пошаговый старинный тибетский рецепт приготовления имбирной настойки

Так же, как и в предыдущем рецепте, нужно положить на противень специальную бумагу для выпечки. Выложить туда приготовленные комочки (их можно украсить молотой корицей), после чего поставить в духовку на двадцать минут (t=180oC ).

Чтобы порадовать себя таким лакомством, необязательно ждать зимы. Их можно готовить в любое время года, хоть летом в жару. Поэтому нужно уже сейчас найти любимый рецепт и покорить им своих близких!

Adblock detector