Пошаговый старинный тибетский рецепт приготовления имбирной настойки

Старинный тибетский рецепт имбирной настойки популярен во всем мире. Его пользу отмечают не только квалифицированные врачи, но и обычные люди, уделяющие внимание своему здоровью. Главный секрет тибетского целебного напитка – это его основной ингредиент, а именно свежий корень имбиря, лечебные свойства которого поистине уникальны.

Целебные качества

Имбирь не зря так высоко ценится во многих странах. На Востоке эту приправу добавляют практически во все блюда, что придает им не только пряный вкус, но и пользу. В корне имбиря содержится множество витаминов группы В, С, важных микроэлементов и кислот. Он помогает в лечении от целого ряда болезней и недомоганий.

Настойка из имбиря обладает следующими целебными свойствами:

  • Помогает бороться с жировыми отложениями, нормализуя и ускоряя обменные процессы.
  • Незаменима при заболеваниях горла и гортани, простуде, гриппе. Целебный эффект достигается путем приема напитка внутрь или при полоскании в разведенном виде.
  • Прекрасно сбивает температуру, оказывая влияние непосредственно на очаги воспаления.
  • Борется с высоким уровнем холестерина в крови, помогает рассасывать бляшки.
  • Очищает сосуды, нормализует кровообращение.

девушка трогает свою шею

  • Оказывает обездоливающее действие местного и общего характера, рекомендована при продолжительных мигренях, периодических женских недомоганиях, зубной боли, невралгии.
  • Положительно влияет на мужскую и женскую репродуктивную систему, повышает сексуальное желание.
  • Помогает бороться с гельминтами.
  • Улучшает зрение.
  • Помогает при различных кожных заболеваниях, видимых косметических дефектах.
  • Снимает утреннюю тошноту во время беременности.

Практически все люди, регулярно принимающие имбирную настойку, отмечают улучшение общего состояния организма, омоложение, непередаваемое чувство бодрости, помогающее с легкостью расправляться со всеми ежедневными делами.

Как приготовить

Тибетский рецепт имбирной настойки достаточно прост, все ингредиенты этого лекарственного эликсира можно купить в любом супермаркете.

Читайте также:  Необычные и вкусные рецепты приготовления имбирного супа

Вам понадобится:

  • Свежий корень имбиря – 500 гр.
  • Бутылка водки – 0,8 л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • При желании добавьте сок 4-6 лимонов.

нарезанный имбирь на ложке

Пошаговое приготовление:

  1. Корень требуется тщательно помыть под проточной водой, очистить, обдать кипятком.
  2. После этого режем его на небольшие кусочки, можно пластинами, которые далее измельчаем в кухонном комбайне или через мясорубку.
  3. Полученную кашицу помещаем в тару из стекла, заливаем водкой.

готовая имбирная настойка по старинному рецепту

Емкость плотно закрывается крышкой, помещается в темное помещение.

Напиток необходимо выдерживать при комнатной температуре две недели. По окончанию этого срока достаньте настойку и тщательно ее перемешайте, процедите через марлю или мелкое сито, а имбирную массу отожмите. После этого добавьте пару ложек меда и свежевыжатый сок лимонов по желанию. Это поможет смягчить вкус напитка, добавив ему еще больше целебных свойств.

Как применять

Важно не только правильно приготовить имбирную настойку, но и принимать. Не злоупотребляйте напитком, выпивая его строго по 2 ч.л. дважды в день примерно за полчаса до еды.

Если вы хотите добиться тонизирующего эффекта, то лучше принимайте тибетскую настойку перед завтраком и обедом, а для улучшения потенции и поднятия либидо – в вечернее время.

Ей также можно полоскать горло, разводя наполовину водой.

Что касается длительности приема, то особых рекомендаций нет. Пейте настойку, пока она не закончится. После чего сделайте небольшую передышку от 2-х недель до 1 месяца. За это время как раз приготовится свежая порция целебного напитка.

имбирная настойка на столе с медом и корнем имбиря

Противопоказания к приему

Прежде чем приступить к приготовлению напитка, обязательно ознакомьтесь со списком основных противопоказаний:

  • Аллергия, индивидуальная непереносимость имбиря.
  • Второй, третий триместр беременности.
  • Наличие открытых и закрытых кровотечений.
  • Цирроз печени.
  • Заболевания сердца, особенно гипертония, инсульт.
Читайте также:  Рецепты домашнего печенья со свежим имбирем

инсульт у женщины

  • Обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • Период грудного вскармливания.
  • Не давайте настойку детям, не достигшим 3-х летнего возраста.
  • Не сочетайте напиток с аспириносодержащими лекарствами, так как это может вызвать внутреннее кровотечение.
  • Ограничьте к настойке доступ людям с нарушениями нервной системы, психическими расстройствами.

девушка кормит грудью

Заключение

Рецепт имбирной настойки бережно передавался из поколения в поколения в восточных семьях, дойдя до сегодняшнего дня в совсем неизменившемся виде. Убедитесь в ее уникальных целебных свойствах, приготовив этот простой напиток самостоятельно.

Кстати, почти такими же целебными свойствами обладает имбирный сироп, рецепт которого вы можете найти у нас на сайте.

основные ингредиенты для приготовления имбирного сиропа

Adblock detector