Рецепты приготовления глинтвейна с имбирем в домашних условиях
Многие очень любят красное, качественное вино, но стоит согласиться и с тем, что так замечательно согреться в холодный зимний вечер горячим глинтвейном с ароматным имбирем.
Имбирный глинтвейн – звучит заманчиво и это так, в особенности с медом и цитрусовыми. О том, как приготовить глинтвейн с имбирем, какие есть самые популярные рецепты и поговорим далее.
Содержание
Развеиваем грусть
Не многие скажут, откуда пошло суждение или же скорее стереотип, что человек, неспешно потягивающий глинтвейн с имбирем, ассоциируется с рассуждениями о мироздании и вечности жизни.
Если этот напиток приготовлен не просто с добавлением меда, вина и имбиря, иных компонентов, он может поднять настроение.
Классический рецепт
В частности классический глинтвейн, а именно рецепт с имбирем – это не просто сочетание вкусов в гармоничном ансамбле, это настроение и тепло.
Ингредиенты
Для его приготовления вам понадобиться:
- Бутылка красного, сухого вина.
- По половинке апельсина и яблока.
- Щепотка цвета каркаде для приятной кислинки и 1 палочка корицы.
- 2-3 звездочки бадьяна и порядка 10 гр. мёда.
- Имбирь по вкусу: на такой объем ингредиентов хватит 3-4 дольки.
Приготовление
Все компоненты смешивают между собой и ставят на медленный огонь, нагревают, но не доводят до кипения, так томят 3-4 минуты и, сняв с огня, дают 5 минут настояться.
Лечим с успехом простуду
Глинтвейн с имбирем поможет не только развеять скуку и уныние в холодный и сырой осенний или же зимний месяц, а с успехом вылечить простуду. Как говориться два в одном – удовольствие для души и польза для тела, теплота красного вина и ударная доза витамина С которой наделяет напиток имбирный корень.
Именно присутствие цитрусовых и имбиря делает данный классический рецепт прекрасным напитком от простуды.
Ингредиенты
Для данного рецепта возьмите:
- Бутылку красного или же белого сухого или полусухого вина.
- 3-4 гвоздики и столько же ложек меда.
- Половинку лимона и щепотку мускатного ореха для аромата.
- Имбирь добавляете по вкусу, но рекомендовано не добавлять более 4-5 долек.
Приготовление
Все компоненты, кроме меда, смешивают и ставят на огонь. После нагревают и, не доводя до кипения, сразу снимают с плиты. Дав остыть до комнатной температуры добавляют мед – напиток готов.
Тепло в походе
Глинтвейн с имбирем, приготовленный на основе вина считается больше напитком зимним и его вряд ли подадут в летнем кафетерии. Но если вы любите совершать вылазки на природу – слабоалкогольный напиток на основе крепленого вина.
Ингредиенты
Для его приготовления вам потребуется:
- Одна бутылка красного сухого вина и 250 мл. воды, желательно минералки с газом, что придаст ему некоторой «игривости».
- Черный чай – достаточно 1 ч.л. и 2-3 ст.л. сахара. Для придания вкуса его можно заблаговременно поджарить до коричневого цвета на сковородке.
- 50 мл амаретто или же коньяка, рома или бренди.
- И, конечно же, 3-4 дольки имбирного корня.
Приготовление
Достаточно для рецепта заварить предварительно чай в термосе и после просто смешать все компоненты – быстро и просто. Но если вы поклонник здорового образа жизни и не приемлете алкоголь в любом его виде, замените вино на виноградный сок. Все остальные ингредиенты в рецепте остаются неизменными, да и само действие напитка так же.
Безалкогольный напиток
Хотелось бы отдельно остановиться на глинтвейне, в котором нет ни капли, точнее ни градуса алкоголя – это безалкогольный рецепт можно употреблять всем.
Ингредиенты
Для данного рецепта вам понадобится:
- Виноградный сок – достаточно будет 3 стакана и половина стакана простой воды, лучше минеральной.
- 1 зеленое яблоко и по 2 ст.л. натертой цедры лимона и апельсина.
- Щепотка корицы и 4-5 шт. гвоздики.
- Душистый перец – 4 горошинки и щепотка имбиря.
- Также потребуется щепотка кардамона и 2 ст. л. светлого изюма.
По желанию в напиток можно добавить сахар или же мед.
Приготовление
Просто вливаете в кастрюльку сок и воду, доводите до кипения, не давая закипеть. После добавляете все компоненты и, перемешав, томите на плите пару минут. Снимаете с плиты и, накрыв крышкой, даете минут 5 настояться – дальше просто разливаете по стаканам.
Советы
При покупке специй отдавайте предпочтение именно свежим, а не порошковым приправам, которые сделают напиток немного мутным и непрозрачным. Готовя глинтвейн из имбиря, не очищайте апельсин и яблоки от кожуры, ведь в них столько аромата и вкуса.
В отношении имбиря – тут все зависит от ваших предпочтений, но и слишком усердствовать не стоит, ведь напиток станет слишком уж острым.
В классическом варианте напитка за основу берется красное сухое/полусухое вино, но это не говорит о том, что исключительно им можно ограничиться. Выбирайте за основу напитка то вино, которое вам больше по душе – белое или розовое, красное, сочетая меж собой их, ведь эксперименты никто не отменял.
Приятного времяпровождения с чашкой ароматного глинтвейна!