Свойства, состав и приготовление имбирного чая с чабрецом
Почитатели здорового образа жизни часто упоминают об отменном лекарственном снадобье – чае с чабрецом. Чабречно-имбирный напиток мгновенно приводит организм в отличное состояние, выгоняет простуду и повышает иммунитет благодаря своим лечебным качествам.
Содержание
Короткое описание
Имбирь – одна из известных пряностей востока. Имбирный корень используется с целью применения пикантности определенному блюду. Еще одно его назначение – активное использование в целях похудения, как целиком, так и в форме чайных напитков. Результат применения чая с имбирем заключается не в масштабности похудения, как в случае соблюдение жесткой диеты, а в сохранении его долгосрочности. Секрет заключается в переходе организма на другой метод расщепления жиров при употреблении определенного количества имбиря.
Еще одна положительная сторона – употребление имбиря разрешается в любой промежуток времени до еды, ведь он способствует притуплению чувства голода. Часто имбирь заваривают вместе с травяным растением – чабрецом, который положительно влияет на все системы органов человека и способствует выработке иммунитета против ряда заболеваний. Как именно действует вышеупомянутое сочетание и на самом ли деле можно утверждать, что оно имеет целебные качества?
Почитатели здорового образа жизни часто упоминают об отменном лекарственном снадобье – чае с чабрецом. Невозможно пропустить мимо ушей то, что этот «волшебный» напиток имеет отличительную черту, а именно: наделенный свойством лечить. Также у него есть несколько вредных характеристик, которые должны быть упомянуты.
Некоторые любители горячих напитков предпочитают классические чайные сочетания: черный, зеленый или же травяной. Травяной чай часто приносит больше пользы, чем остальные, а также нисколько не уступает во вкусовых качествах. Большое количество внимания сейчас привлекает к себе имбирный чай с чабрецом. Этот факт не удивителен, так как целебный эффект от его применения пригодится каждому из нас. Однако в его употреблении необходимо быть предельно осторожным.
Полезные и вредные свойства
В общем, чабрец является обыкновенным тимьяном. Он имеет большое количество простонародных наименований, наиболее известными из которых считаются такие: жадобник, верест и богородская трава. Кустарник тимьяна чудесно выживает в различных погодных условиях, вот почему он встречается в наиболее непривычных местностях: как в теплом Египте, так и в морозной Гренландии.
Вследствие своего широкого распространения и чрезмерному видоизменению, эта зелень применяется в различных сферах повседневной жизни людей. Аромат чабреца благополучно употребляется при изготовлении парфюмов в лучших представителей индустрии красоты.
К тому же, верест имеет место и на кухонном столе: им пользуются как особенной пряностью домохозяйки, а также известные шеф-повара мира. Еще одно предназначение чабреца заключается в использовании его как декоративное растение. Зачастую отвар из стебля, листьев и цветков жадобника получается приятным на вкус и полезным травяным чаем.
Химические составляющие чабреца
Для формирования представления о пользе черного чая с добавлением чабреца нужно изучить химические компоненты растения:
- чабрец богатый эфирными маслами, что создают необыкновенный запах. Использование этого растения как ароматической добавки возможно благодаря данным маслам.
- приемлемая величина аскаридола в траве дает ей глистогонные свойства. Во время лечения тяжелых болезней, таких как астма или малярия рекомендуется пить настойку на основе тимьяна.
Лечебный эффект
Как мы знаем, есть множество разных чаев и настоек, каковые имеют существенное влияние на человеческий организм. Имбирь с чабрецом в сочетании представляют невероятную пользу, таков напиток мгновенно приводит организм в отличное состояние, выгоняет простуду и повышает иммунитет благодаря своим лечебным качествам.
Использование тимьяно-имбирного чая особенно актуально во время простуды, острых респираторных, гриппозных заболеваниях, однако пить его рекомендуется и в холодный период года в профилактических и согревающих целях.
Использовать совмещенный имбирный корень и чабрец в качестве лекарства является его наибольшим преимуществом. Обусловленность этого проявляется в отдаче растений максимального количества полезных веществ во время заваривания.
Рецепт приготовления
Чтобы приготовить лечебный напиток, понадобится:
- Маленький пучок чабреца;
- Листья земляники или малины;
- Небольшое количество корня имбиря;
- 1,5 лимона;
- 1 яблоко;
- Мед или сахарный сироп.
Чистый имбирь
Разрежьте имбирь на тонкие листы. Положите их в термос, залейте крутым кипятком, дайте немного времени для того, чтобы он настоялся. После процедите, поскольку напиток может оказаться насыщенным. Напиток для похудения готов. Для максимально полезного действия при борьбе с лишним весом особенной рекомендацией является употребление напитка за пол часа до приема пищи.
Лечение чабрецом
Лечебные свойства куста тимьяна известны людям на протяжении нескольких тысячелетий. Полезность отвара с чабреца довольно часто используется при нефармакологическом лечении в наше время.
Чабрец: твердый ответ на сто бед
Эфиры тимьяна насыщают чай с чабрецом и имбирем незабываемым ароматом. Чувствительность золотистого стафилококка (является причиной ринитов, пневмонии, угрей, фурункулов и менингита) к его составляющей – тимолу, позволяет чабрецу мгновенно воздействовать на зараженный организм и улучшать общее состояние больного. Потому любой из видов чая с добавлением чабреца эффективно борется с многими недугами.