Рецепт приготовления шведского имбирного печенья в домашних условиях

Швеция – не просто государство с множеством музеев и прочих достопримечательностей. Это столица ароматной выпечки и вкусного кофе. Шведское имбирное печенье – один из любимых вариантов песочного печенья, которое пришлось по вкусу детям и взрослым.

Печеньице прекрасно сочетается с горячими и холодными напитками. Существует несколько вариантов приготовления песочного имбирного печенья, но в состав классической выпечки обязательно входит главный ингредиент — молотый имбирь.

Классический вариант приготовления

С наступлением зимних праздников практически в каждом доме слышен запах домашней выпечки. Шведским имбирным печеньем не только лакомятся за праздничным столом. Сладкой выпечкой можно декорировать новогоднюю елку и праздничный стол. И хотя праздники уже давно позади, это не повод отказываться от имбирной выпечки.

Чтобы испечь классическое печеньице, следует запастись такими продуктами:

  • 2 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • пол упаковки сливочного масла;
  • стакан сахара (идеально, если есть коричневый);
  • столовая ложка имбиря;
  • чайная ложка корицы и разрыхлителя;
  • ваниль и гвоздика по вкусу.

ингредиенты для шведского имбирного печенья

Кажется, будто аромат пряностей уже заполнил ваш дом? Пора приступить к приготовлению изумительно вкусного десерта. На водяной бане слегка растапливаем сливочное масло. Но помните, что оно ни в коем случае не должно перекипеть. Когда масло немного остынет, аккуратно вводим яйца и сахар. Яично-сливочную массу взбиваем с помощью миксера, пока она полностью не станет однородной.

яйца и сахар в миске

В сухую миску вводим сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ваниль и гвоздику. Просеиваем продукты через мелкое сито, и вводим к яично-сливочной массе. Перемешиваем тесто венчиком, и вводим молотый имбирь. Тесто готово!

Тоненько раскатываем тесто и в произвольном порядке, начинаем вырезать фигурки. Не отчаивайтесь, если у вас нет формы для вырезания фигур. Придать печеньицу круглую форму можно с помощи стакана или рюмки.

Читайте также:  Рецепты приготовления крылышек в имбирном соусе

форма для печенья

Совет: замешивать тесто лучше вручную, а не с помощью миксера. Следует помнить, что месить массу следует последовательно, и не долго. В противном случае тесто начнет «таять» и готовая выпечка потеряет форму.

Посыпьте форму мукой, и выложите на нее имбирное печенье. Песочное печенье выпекаем около 10 минут при температуре 160 градусов Цельсия.

Помните, что открывать духовой шкаф во время приготовления выпечки категорически запрещено, лакомство может не пропечься.

Печенье с корицей и имбирем готово!

Шведское имбирное печенье в тарелке

Оригинальный рецепт

Хотите побаловать своих домочадцев необычным вкусом? Тогда вы просто обязаны познакомиться с рецептом оригинального имбирного печенья, в основу которого входит молотый кориандр. Для приготовления лакомства, следует запастись следующими продуктами:

  • парой стаканов муки;
  • стаканом коричневого сахара;
  • куриным яйцом;
  • сливочным маслом (около 100 грамм);
  • содой;
  • чайной ложкой корицы и гвоздики;
  • столовой ложкой молотого имбиря;
  • щепоткой молотого кориандра.

ингредиенты шведского имбирного печенья

Незадолго до приготовления лакомства вытяните из холодильника сливочное масло. Кстати, если под рукой нет сливочного масла, можно заменить его маргарином. Правда вкус от этого несколько испортится. В масло вводим сахар, и взбиваем до полного его растворения. Сюда же вводим яйцо. Продолжаем взбивать.

Совет: отдавайте предпочтение маслу жирностью не менее 72%. Именно от этого ингредиента зависит эластичность теста.

процесс взбивания яйца с сахаром

Просеиваем муку, и добавляем в нее чайную ложку соды и остальные пряности. Сухие ингредиенты вводим в яично-сливочную массу, и начинаем замешивать тесто. Если масса не загустела – самостоятельно увеличьте порцию муки. На выходе у вас должно получиться густое и эластичное тесто.

Формируем из теста кружочки, раскатываем их с помощью качалки и делаем печеньице желаемой формы. Формочку присыпаем мукой, выкладываем сырое тесто, и выпекаем лакомство при температуре 160 градусов Цельсия около 10 минут.

Читайте также:  Рецепты приготовления чая с имбирем и апельсином, польза и особенности применения

формы шведского имбирного печенья

Готовое печенье можно украсить айсингом или цветной глазурью. И если вы до сих пор не знаете, чем можно удивить близкого человека, то идея росписи домашней выпечки будет как никогда уместна.

Секреты приготовления

Первое правило вкусного шведского имбирного печенья – свежие и качественные продукты питания. Во время приготовления выпечки, следует соблюдать такие правила:

  1. Всегда просеивайте сухие ингредиенты через сито.
  2. Соблюдайте все пропорции, прописанные автором рецепта.
  3. Тесто держите как можно дальше от теплых мест, в том числе и от духовки. В духовой шкаф следует помещать уже оформленные печенюшки.
  4. Когда лакомство приобретет коричневый цвет – смело вынимайте его из духовки, оно готово.
  5. Посыпать лакомство сахарной пудрой следует после того, как выпечка остынет.

И хотя тесто достаточно эластично, готовые фигурки могут запросто разломаться. На противень их лучше выкладывать не руками, а с помощью лопатки, смазанной сливочным маслом. Имбирное печенье хорошо сочетается с чаем, кофе, соком и даже алкогольными напитками. Ненавязчивый вкус десерта придется по вкусу взрослым и детям!

Adblock detector