Калорийность маринованного имбиря и его свойства

Благодаря ему можно по достоинству оценить вкус суши и роллов, и при необходимости очистить вкусовые рецепторы для следующего блюда. Кроме этого, имбирь маринованный, калорийность которого мы рассмотрим в статье, обладает обеззараживающими свойствами, что важно при дегустации сырой рыбы и морепродуктов.

Разнообразие рецептов, где содержится имбирь в свежем, маринованном или сушеном виде привело к тому, что с его помощью люди достаточно эффективно худеют, сбрасывая лишний вес и уменьшая объемы талии. Происходит это благодаря тому, что корень способствует нормализации обменных процессов в организме, и как следствие происходит сжигание калорий, расщепление жировой ткани и выведение из организма вредных веществ.

Однако, обладающий волшебными свойствами маринованный имбирь полезен не для каждого – для его употребления имеются противопоказания, прежде всего это различные заболевания внутренних органов и ЖКТ.

О пищевой ценности и калорийности продукта

Родиной имбиря принято считать Азию, но это спорное утверждение, так как есть информация, что корень пришел в Европу, а потом уже и на территорию России из Индии. Благодаря своей интересной форме и крепкой структуре в дословном переводе он называется «в форме рога» или «рогатый корень». На Востоке его культивируют в огромных количествах, а сами плоды способны вырасти до полуметрового размера. Если создать подходящие устройства, имбирь с легкостью можно вырастить в тепличных условиях.

Маринованный имбирь, калорийность которого совсем небольшая, в большинстве случаев подкрашивают свеклой, но можно встретить и в чистом виде.

маринованный имбирь в банке

Готовят пряность с добавлением рисового уксуса, сахара и соли. На 100 грамм продукта приходится:

  • 0,2-0,4 грамм белка;
  • 12,8-13,4 грамм углеводов;
  • 5,9-6,3 пищевых волокон;
  • 38-46 грамм воды.
  • Калорийность маринованного имбиря колеблется от 50 до 55 Ккал.
Читайте также:  Как делать компрессы для суставов с имбирем

В корешке содержится много полезных витаминов и минералов, необходимых организму человека для хорошего самочувствия и здоровья. Благодаря эфирным маслам корень имеет пряный и пикантный вкус.

Особенности употребления продукта

Изначально, когда человек пробует маринованный имбирь, его вкус может не понравиться. Японцы же уверяют, чтобы продукт понравился, его вкус нужно правильно понять. Только тогда можно будет оценить по достоинству его пряный и пикантный вкус.

Как правило, имбирь добавляют в супы и вторые блюда, в салаты в измельченном виде и подвергают тепловой обработке. В сыром виде имбирь используется в качестве дополнения в японской кухне (суши и роллы, сашими) и его предварительно маринуют.

Корень воздействует на организм омолаживающее, а в сезон гриппа и простудных заболеваний защищает организм от инфекций. Обладая согревающими качествами, имбирь понижает температуру, борется с вирусами и бактериями.

суши с имбирем и соусом

А многие любители этого продукта, как, впрочем, и специалисты утверждают, что именно маринованный корешок действует на сжигание жира и калорий наиболее эффективным способом. А вот свежий или сушеный продукт в молотом виде – оказывают на организм меньшее влияние.

Важно! Именно маринованный корень имбиря и станет тем спасательным кругом для человека, мечтающего сбросить лишний вес. Он поддержит организм в случае жесткой диеты, станет просто кладезем витаминов и минералов для организма, которые не достаются ему при скудном питании на диете.

Но самый сильный довод для употребления продукта – низкая калорийность и огромное количество полезных для организма свойств. Помимо этого, имбирь — пища растительного происхождения, что пригодно в случае снижения веса и соблюдения рациона питания при диете. Ведь продукт, благодаря тому, что стимулирует и ускоряет обменные процессы, позволяет быстро вывести из организма жировые отложения, и при этом не позволяет им откладываться вновь.

Читайте также:  Свойства и рецепты имбиря при бронхите

Варианты приготовления

Для употребления маринованный имбирь можно приобрести уже в готовом виде, но гораздо полезнее будет, если приготовить его в домашних условиях. Ну а, имея под рукой этот продукт, можно кушать его не только в чистом виде, но и употреблять вместе с другими блюдами, используя для приготовления.

Интересная информация! Вкусным продукт получится, если помимо свеклы небольшого размера и продолговатой формы (она самая вкусная и яркая по цвету), использовать для маринада фруктовый уксус, например, малиновый, красное вино, ароматные специи и коричневый (тростниковый) сахар.

Достаточно почистить и порезать тонкими слайсами корнеплоды, и переложив их в стеклянную банку с крышкой залить маринадом. На 350 грамм корня и небольшую свеклу потребуется по десертной ложке соли, желательно крупного помола, 1,5 ст. ложки сахара, 65 мл. малинового (яблочного или рисового) уксуса и 250 мл. вина. В маринад можно добавить немного крупноизмельченного черного перца горошком. Все ингредиенты смешиваются в сотейнике, доводятся до кипения, маринад остужается до теплого состояния и им можно залить овощи. Спустя несколько дней великолепное лакомство готово к употреблению.

маринованный имбирь в мисочке

Вкусный салат для похудения

Такой салатик не только насытит организм, но и внесет в него нужные для здоровья витамины и минералы, поможет сбросить вес. Блюдо обладает тонизирующими свойствами, а предложенные в рецепте овощи можно с легкостью заменить теми, что есть в продаже согласно сезону.

Ингредиенты

  • Небольшой по размеру кочан пекинской капусты;
  • 2 кислых зеленых яблока;
  • Маринованный в свекле корень имбиря – не более 15 грамм;
  • Крупная поваренная соль, свежемолотый черный перец;

салат с морковью и имбирем

  • Любая свежая зелень согласно вашим вкусовым предпочтениям;
  • 1-2 ложки жидкого меда;
  • 65 мл. нерафинированного подсолнечного или оливкового масла;
  • Половина сочного лайма;
  • 0,5 ч. ложки горчицы с зернами.
Читайте также:  Применение и польза сока с корня имбиря

Приготовление

  • Для начала следует приготовить заправку для салата. Смешать мед, масло, сок лайма и, подсолив и приправив перцем, взбить ее до получения эмульсии. Достигнуть этого поможет горчица, хотя ее можно заменить бальзамическим уксусом. Взбитую заправку ненадолго отставить в сторону.
  • С капусты снять верхние листочки, промыть и, обсушив кухонными бумажными полотенцами, порезать тонкой соломкой. Переложить в большую и удобную для смешивания салата посуду.
  • Тщательно промыть в проточной воде зелень и салатные листья, обсушить и измельчить. Смешать с нашинкованной пекинской капустой.
  • Тонкие ломтики имбиря порезать соломкой. Яблоки очистить от кожицы и вынуть сердцевину, нарезать кубиками, чтобы в салате ощущалась текстура.

салат с маринованным имбирем

Смешать все ингредиенты, добавить заправку, перемешать и после охлаждения подавать к столу, чтобы можно было насладиться пикантным вкусом.

Adblock detector