Разнообразные рецепты имбирной коврижки
На просторах интернета предоставлено множество рецептов имбирной коврижки, ниже будут приведены самые вкусные, а также рецепты максимально приближенные к традиционному.
Содержание
Немного истории
Практически во всех романах и сказках английских писателей очень часто можно встретить упоминание об имбирных угощениях, которых выпекали под рождество. Это неудивительно, так как имбирь в то время был достаточно дорогим и редким ингредиентом, и даже достаточно состоятельные люди не всегда могли себе его позволить. Правильное название коврижки – паркин, выпекали ее исключительно в Англии в графстве Йоркшир.
Традиционный рецепт коврижки
- Мука 1 сорт – 250 г;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- Коричневый сахар – 115 г.;
- Имбирь свежий (натертый на терке) и молотый – по 1 ч.л.;
- Корица – 0,5 ч.л.;
- Черный молотый перец – 10 г.;
- Пиво темное – 180 г.;
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.;
- Медовая патока – 230 г.;
- Подсолнечное масло – 75 г.;
- Куриное яйцо – 2 шт.
Способ приготовления
Соединить вместе все сухие ингредиенты в одной миске. Пиво вылить в отдельную посуду и добавить соду (пиво начнет очень сильно пениться). Затем добавить оставшиеся ингредиенты. В последний момент в пиво добавляются все сухие перемешанные ингредиенты. Получившееся тесто должно быть жидким.
Форму для выпечки предварительно смазанную маслом, можно дополнительно застелить пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно 45-50 минут.
Рецепт английской имбирной коврижки
Рецепт взят из английской кулинарной книги. Коврижка получается невероятно ароматной и мягкой. В рецепте присутствуют два необходимых ингредиента: темная и светлая патока. Заменять их чем-то другим не рекомендуется.
Благодаря патоке имбирная коврижка будет иметь карамельный вкус и аромат.
Необходимые ингредиенты
- Мука (спельта) – 250 г.;
- Сливочное масло – 125 г.;
- Коричневый сахар – 80 г.;
- Патока светлая и темная – по 100 г.;
- Пекарский разрыхлитель – 2 ч.л.;
- Имбирный порошок – 2 ч.л.;
- Засахаренный имбирь – 40 г.;
- Апельсиновая цедра – 1 ч.л.;
- Апельсиновые цукаты – 40 г.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 180 мл.;
- Соль – на кончике ножа.
Для приготовления айсинга:
- Белок одного яйца;
- Сахарная пудра – 100 г.;
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Способ приготовления
Измельчить имбирь, снять цедру с апельсина специальным ножом. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов.
В большой миске смешать все сухие ингредиенты, в другой миске смешать яйцо, масло и оба вида патоки, тщательно перемешать. Соединить вместе содержимое двух мисок, тщательно размешать до однородности. В форму смазанную маслом вылить тесто и выпекать 50 минут. В завершении полить коврижку айсингом и дать настояться пару часов.
Внимание! Подобные изделия становятся вкуснее и ароматнее после небольшой выдержки. Традиционные коврижки после выпечки заворачивали в бумагу и убирали в темное прохладное место на 2 недели. После хранения коврижка была мягкая и сочная.
Полезно знать!
Айсинг – традиционная глазурь для имбирных коврижек и печений, придает изделию необычный вкус. Наносить на изделие рекомендуется за 2 часа до подачи на стол.
Спельта – это разновидность пшеничной муки. За неимением таковой, можно заменить спельту на 250 г любой пшеничной муки.
Имбирная коврижка с кленовым сиропом и медом
Необходимые ингредиенты:
- Сливочное масло – 175 г.;
- Пшеничная мука – 200 г.;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Молоко – 150 мл.;
- Сахарная пудра – 100 г.;
- Сахар коричневый – 150 г.;
- Мед – 3 ст.л.;
- Кленовый сироп – 2 ст.л.;
- Молотый имбирь – 10 г.;
- Свежий имбирь – 2 ч.л.;
- Корица – 2 ч.л.;
- Лимонный сок – 2 ч.л.
Способ приготовления
Смешать молоко, мед, сахар и масло, подогревать смесь на медленном огне. После растворения ингредиентов влить взбитые яйца, молотый имбирь, а также натертый свежий имбирь.
Полученное тесто вылить в застеленную бумагой форму и выпекать 50 минут.
Из кленового сиропа, сахарной пудры и лимонного сока приготовить глазурь и покрыть ей готовое изделие. Дать коврижке настояться 2 часа и подавать на стол, порезав кубиками.
Имбирная коврижка на скорую руку
Необходимые ингредиенты:
- Маргарин – 60 г.;
- Куриное яйца – 3 шт.;
- Сахар – 150 г.;
- Мед – 2 ст.л.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Мука – 125 г.;
- Молотый имбирь – 1 ч.л.
Способ приготовления
Смешать вместе сахар, масло и яйца, хорошенько взбить до однородной массы. Добавить мед, муку и имбирь. Тесто должно быть однородным без комочков.
Содержимое поместить в смазанную маслом форму и выпекать 35 минут. Срок годности данной коврижки от 3-5 дней в закрытой емкости.
Традиционные коврижки всегда обладали достаточно ярким остро – пряным вкусом, поэтому к куску такого пирога подавался стакан теплого молока.