Рецепты приготовления крылышек в имбирном соусе
Куриные крылышки в имбирном соусе — оригинальная, вкусная и доступная закуска. Рецепт таких крылышек не содержит сложных ингредиентов, они хорошо подойдут к пиву, вину или просто в качестве быстрого ужина.
Свежий корень имбиря можно найти в овощных отделах супермаркетов. Эта специя положительно воздействует на иммунитет и обмен веществ, согревает. Неиспользованный имбирь легко заморозить, предварительно очистив, и отрезать от него маленькие кусочки по мере необходимости.
Традиционный рецепт
Рецепт позволяет заменить свежий корень на порошок из высушенного, но у такого блюда будет другой вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 1,5 кг (около 16 штук) куриных крыльев;
- 2 ст.л. растительного (лучше оливкового) масла;
- 3 крупных зубчика чеснока;
- свежий корень имбиря 2-3 см;
- 1 ст.л. дижонской горчицы;
- соль, черный перец.
Приготовление:
- Крылышки хорошо промойте, обмокните бумажными полотенцами, отрежьте самые маленькие фаланги («пальцы»).
- Чтобы приготовить маринад, в глубокой миске смешайте масло, горчицу, соль и перец. Чеснок и имбирь натрите на терку, натрите ими крылышки, положите в миску. Хорошо перемешайте крылышки, чтобы маринад обволок каждое.
- Оставьте крылышки мариноваться на 30 минут, можно больше. Удобный вариант для приготовления быстрого ужина — замариновать их с утра, а вечером запечь.
- Разогрейте духовку до 180°С. Крылышки выложите на фольгу или антипригарный противень, запекайте 40-45 минут.
На гарнир к этому рецепту хорошо подавать рис или салат из свежих овощей.
С медом
Если вам нравятся необычные сочетания кисловатого, острого вкуса со сладким, обратите внимание на рецепт крылышек с имбирем и медом. С этим соусом можно запечь и куриные голени. Такое блюдо также будет идеально дополняться отварным рисом или овощами.
Ингредиенты:
- 16 штук куриных крыльев;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. лимонного сока, лучше свежевыжатого;
- 2 крупных зубчика чеснока или столовая ложка сушеного в порошке;
- 2 ст.л. жидкого меда;
- свежий корень имбиря — 3 см, или столовая ложка сухого;
- 2 ст.л. баварской горчицы;
- соль по вкусу.
Рецепт практически аналогичен первому, с небольшими изменениями в составе соуса. Подготовьте крылышки, вымойте и обсушите.
Для маринада смешайте все жидкие ингредиенты и пряности. Если чеснок и имбирь свежие — натрите их на мелкой терке. Хорошо промажьте получившейся смесью крылышки и оставьте на 30 минут минимум.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 40 минут до образования золотистой корочки. На голени может понадобиться больше времени: 45-50 минут.
Заключение
Если у вас нет возможности или желания использовать духовку, можно попробовать сделать крылышки с имбирным соусом на сковородке. Самый простой вариант — возьмите любой рецепт для духовки и обжарьте крылышки на среднем огне, периодически переворачивая, до полной готовности.
Можно пожарить чистые крылья с солью и перцем, а, когда они будут почти готовы, добавить мёд, имбирь и горчицу, несколько раз перемешать и пожарить на медленном огне ещё 5 минут.